×
Siemens AG
Beitragstyp: Produktmitteilung Beitrags-ID: 5847249, Beitragsdatum: 13.11.2000
(0)
Bewerten

Funktionseinschränkung des CP 342-5 / CP 342-5 FO für den Betrieb in einer S7-300 Station mit CPU 318-2

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)

Mit sofortiger Wirkung wird die DP-Slave-Funktionalität des CP 342-5 (6GK7342-5DA02-0XE0) und des CP 342-5 FO (6GK7342-5DF00-0XE0) für den Betrieb in einer S7-300 Station mit CPU 318-2 gesperrt.

Hintergrund der Funktionseinschränkung ist, daß es auf der DP-Slavestation (S7-300 Station bestückt mit CP342-5 als DP-Slave und CPU 318-2) hochsporadisch zu einem Abbruch der Aktualisierung der Ein- und Ausgangsdaten kommt. Ab diesem Zeitpunkt werden keine weiteren Datenaktualisierungen mehr vorgenommen!

Die o.g. Funktionseinschränkung besteht lediglich für den Betrieb des CP342-5 in einer S7-300 Station, welche mit der CPU 318-2 bestückt ist. Für die restlichen Zentralbaugruppen aus dem SIMATIC S7-300 CPU-Produktspektrum gilt diese Funktionseinschränkung nicht.

Die Aufhebung der Funktionseinschränkung wird Ihnen in einer gesonderten Aktuell mitgeteilt.
Für weitere Fragen wenden Sie sich bitte an Ihren Ansprechpartner in Ihrer Siemens-Niederlassung.
Securityhinweise
Um technische Infrastruktur, Systeme, Maschinen und Netzwerke gegen Cyber-Bedrohungen zu sichern, ist es erforderlich, ein ganzheitliches IT Security-Konzept zu implementieren (und kontinuierlich aufrechtzuerhalten), das dem aktuellen Stand der Technik entspricht. Die Produkte und Lösungen von Siemens formen nur einen Bestandteil eines solchen Konzepts. Weitergehende Informationen über Cyber Security finden Sie unter
https://www.siemens.com/cybersecurity#Ouraspiration.
Beitrag bewerten
keine Bewertung
Anfragen und Feedback
Was möchten Sie tun?
Hinweis: Das Feedback bezieht sich immer auf den vorliegenden Beitrag / das vorliegende Produkt. Ihre Nachricht wird an die Redakteure im Online Support gesendet. In einigen Tagen erhalten Sie von uns eine Antwort, wenn Ihr Feedback das erfordert. Ist für uns alles klar, werden wir Ihnen nicht mehr antworten.