×
Siemens AG
Beitragstyp: Produktmitteilung Beitrags-ID: 58512643, Beitragsdatum: 08.02.2012
(2)
Bewerten

Ab sofort erhältlich: SIMATIC IPC BIOS-Manager V3.2 (WinPE) für SIMATIC IPC

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Ab sofort erhältlich: SIMATIC IPC BIOS-Manager V3.2 (WinPE) für SIMATIC IPC

Ab sofort ist die Software "SIMATIC IPC BIOS-Manager V3.2 (WinPE)", die Weiterentwicklung des bewährten Tools zur Verwaltung und Verarbeitung von SIMATIC IPC-BIOS-Daten, über den "Produkt Support" im Industry Online Support  erhältlich.

Funktionsübersicht:

• Mit dem SIMATIC IPC BIOS-Manager V3.2 (WinPE) lassen sich die CMOS-Einstellungen bzw. BIOS-Settings eines SIMATIC IPC in einer Datei abspeichern. Die BIOS-Einstellungen können so einfach gesichert und wiederhergestellt werden.

( 646 KB )   Bild durch Klick öffnen

Bild: Element-Eigenschaften der BIOS-Funktion für das Laden und Speichern der BIOS-Einstellungen.

• Eingeben einer Inventarnummer, die dauerhaft im Flash gespeichert werden kann.
  • Laden und Sichern eines BIOS-Image: Mit dieser Funktion kann ein BIOS-Image gespeichert werden und auf einen anderen kompatiblen SIMATIC IPC übertragen werden. Außerdem kann ein BIOS-Update durchgeführt werden. Beachten Sie hierbei unbedingt, dass ein fehlerhaft ausgeführtes BIOS-Update das BIOS irreparabel beschädigen kann. Führen Sie ein BIOS-Update nur durch, wenn es wirklich notwendig ist. Während eines Updates darf die Stromversorgung nicht unterbrochen werden und der Update-Vorgang muss abgeschlossen sein, bevor Sie das Gerät herunterfahren oder ausschalten.

( 390 KB )     Bild durch Klick öffnen

Bild: Element-Eigenschaften der BIOS-Funktion für das Ändern der Inventarnummer, Laden und Speichern eines BIOS-Images.

Bestellhinweise:

SIMATIC IPC BIOS-Manager V3.2 ist erhältlich

• Vorinstalliert auf dem SIMATIC IPC USB-FlashDrive
    Bestellnummer: 6ES7648-0DC50-0AA0

• Vorinstalliert auf dem SIMATIC IPC Service USB-FlashDrive
    Bestellnummer: 6AV7672-8JD01-0AA0

Einsatz
Software-Voraussetzungen Folgende Softwarevoraussetzungen müssen erfüllt sein:
  • Windows PE-Bootmedium (ab C-Geräte-Generation, die auf Windows PE basieren)
    - Restore- oder Recovery-CD/DVD. Alternativ:
    - Image & Partition Creator ab V3.0
Hardware-Voraussetzungen SIMATIC Box PC 627B
SIMATIC Box PC 827B
SIMATIC Microbox PC 427B
SIMATIC Rack PC 847B
SIMATIC Rack PC IL 43
SIMATIC Rack PC 547B
SIMATIC Rack PC 647B
SIMATIC Panel PC 477B
SIMATIC Panel PC 577B
SIMATIC Panel PC 677B
SIMATIC IPC427C
SIMATIC IPC627C
SIMATIC IPC547C
SIMATIC IPC647C
SIMATIC IPC847C
SIMATIC HMI IPC477C
SIMATIC HMI IPC477C PRO
SIMATIC HMI IPC577C
SIMATIC HMI IPC677C
SIMATIC IPC227D
SIMATIC IPC277D
SINUMERIK PCU 50-3/50-5
SIMOTION P350-3/P350-5
MC PC BOX V5
SIMATIC Field PG M3

Kompatibilität:

Mit dem alten SIMATIC PC BIOS-Manager V2.x erstellte Sicherungen der BIOS-Einstellungen sind mit der neuen Version SIMATIC IPC BIOS-Manager V3.2 (WinPE) nicht mehr zu nutzen.

Der alte SIMATIC PC BIOS-Manager V2.x steht bis zur Abkündigung der "B"-Geräte-Generation weiterhin zur Verfügung. Weitere Information finden Sie unter der SIMATIC PC BIOS-Manager V2.204.

Securityhinweise
Um technische Infrastruktur, Systeme, Maschinen und Netzwerke gegen Cyber-Bedrohungen zu sichern, ist es erforderlich, ein ganzheitliches IT Security-Konzept zu implementieren (und kontinuierlich aufrechtzuerhalten), das dem aktuellen Stand der Technik entspricht. Die Produkte und Lösungen von Siemens formen nur einen Bestandteil eines solchen Konzepts. Weitergehende Informationen über Cyber Security finden Sie unter
https://www.siemens.com/cybersecurity#Ouraspiration.
Anfragen und Feedback
Was möchten Sie tun?
Hinweis: Das Feedback bezieht sich immer auf den vorliegenden Beitrag / das vorliegende Produkt. Ihre Nachricht wird an die Redakteure im Online Support gesendet. In einigen Tagen erhalten Sie von uns eine Antwort, wenn Ihr Feedback das erfordert. Ist für uns alles klar, werden wir Ihnen nicht mehr antworten.