×
Siemens AG
Beitragstyp: Download Beitrags-ID: 58638200, Beitragsdatum: 06.12.2019
(46)
Bewerten

Migrationstool TIA Portal

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Beschreibung, Vorgehensweise und Download des Migrationstool TIA Portal ( V13 SP2, V14 SP1, V15, V15.1)

Beschreibung

In vielen Fällen wird sich ein Projekt, das Sie migrieren möchten, nicht auf demselben PG/PC befinden, auf dem das TIA Portal installiert ist. Das Ausgangsprojekt muss daher für die Migration zunächst in ein kompatibles Format umgewandelt werden. Anschließend kopieren Sie die Migrations-Datei auf das PG oder den PC mit der aktuellen Installation des TIA Portals. Dort können Sie die Datei schließlich in das TIA Portal einlesen und ein Projekt im aktuellen Dateiformat des TIA Portals erstellen.

Vorgehensweise

Um eine Migration ohne die Ausgangssoftware durchzuführen, sind die folgenden vorbereitenden Schritte notwendig:

• Installieren Sie auf dem PG/PC mit dem Quellprojekt das Migrations-Tool.
  • Starten Sie das Migrations-Tool und wandeln Sie mit Hilfe des Migrations-Tools das Quellprojekt in das Migrations-Dateiformat mit der entsprechenden Dateiendung ".amxx" um.
  • Achten Sie bei diesem Schritt besonders darauf, dass die gesamte, für die Bearbeitung des Quellprojekts notwendige Software auf dem PG/PC installiert ist. Dazu gehören auch alle notwendigen Servicepacks, Hardware-Support-Packages und die gesamte Erweiterungssoftware, die zur Bearbeitung des Ausgangsprojekts notwendig ist. Sind einzelne Produkte nicht installiert, kann die Migration nicht oder nur unvollständig durchgeführt werden.
  • Kopieren Sie die Migrationsdatei auf das Zielsystem mit einer aktuellen Installation des TIA-Portals.
  • Beachten Sie, dass auf dem Zielsystem alle benötigten TIA Portal Produkte installiert sein müssen, die zur Projektierung aller in der Migrationsdatei enthaltenen Geräte notwendig sind.
  • Führen Sie die Migration innerhalb des TIA-Portals durch und geben Sie als Quelle die Migrationsdatei an.
  • Kontrollieren Sie die Protokolldatei nach der Migration und arbeiten Sie darin verzeichnete Hinweise im neu erstellten Projekt systematisch nach. Beachten Sie nach dem ersten Übersetzen der Konfiguration insbesondere auch die Hinweise im Inspektorfenster.

Unterstützte Softwareprodukte

Das Migrationstool unterstützt die Migration von folgenden Projekten (ab Version):

• STEP 7 Professional 2010
  • STEP 7 V5.5
  • WinCC V7.2
  • WinCC flexible 2008 SP2 / SP3 / SP5
  • Distributed Safety V5.4

Download Migrationstool

• Das Migrationstool ist auf jeder STEP7 Prof / WinCC Comfort / WinCC Adv. oder WinCC Prof. DVD in folgendem Ordner zu finden:
    Support/SIMATIC_Migration_Tool_TIA_Vxxxx.exe

• Alternativ kann das Migrationstool auch direkt heruntergeladen werden:

Migrationstool V13 SP2*:

Registrierung notwendig  SIMATIC_Migration_Tool_TIA_V13_SP2_Upd1.exe (119,5 MB)

SHA-256 Prüfsumme zu Migrationstool V13 SP2:

Registrierung notwendig  SIMATIC_Migration_Tool_TIA_V13_SP2_Upd1.txt (1 KB) Informationen zu SHA-256

* 09/2017:Die Datei "SIMATIC_Migration_Tool_TIA_V13_SP2_Upd1.exe" unterstützt ggü. dem auf der STEP7 / WinCC DVD enthaltenen Migrationstool die Migration von WinCC flexible 2008 SP5 Projekten.

Migrationstool V14 SP1*:

Registrierung notwendig  SIMATIC_Migration_Tool_TIA_V14_SP1_Upd7.exe (147,2 MB)

SHA-256 Prüfsumme zu Migrationstool V14 SP1:

Registrierung notwendig  SIMATIC_Migration_Tool_TIA_V14_SP1_Upd7.txt (1 KB) Informationen zu SHA-256

*Die Datei "SIMATIC_Migration_Tool_TIA_V14_SP1_Upd7.exe" unterstützt ggü. dem auf der STEP7 / WinCC DVD enthaltenen Migrationstool auch Windows 7 32-Bit Betriebssysteme und die Migration von WinCC flexible 2008 SP5 Projekten.

Migrationstool V15:

Registrierung notwendig  SIMATIC_Migration_Tool_TIA_V15_Upd4.exe (148,3 MB)

SHA-256 Prüfsumme zu Migrationstool V15:

Registrierung notwendig  SIMATIC_Migration_Tool_TIA_V15_Upd4.txt (1 KB)Informationen zu SHA-256

Migrationstool V15.1:

Registrierung notwendig  SIMATIC_Migration_Tool_TIA_V15_1_Upd4.exe (148,7 MB)

SHA-256 Prüfsumme zu Migrationstool V15.1:

Registrierung notwendig  SIMATIC_Migration_Tool_TIA_V15_1_Upd4.txt (1 KB) Information zu SHA-256

Download Safety Plugin für Migrationstool

• Das Safety Plugin für das Migrationstool ist auf jeder STEP7 Safety DVD in folgendem Ordner zu finden:
    Support/Safety_PlugIn_Migration_Tool_TIA_Vxxxx.exe
  • Alternativ kann das Plugin auch direkt heruntergeladen werden:

Safety V13 SP2:

Download unterliegt Exportcontrolle  Safety_PlugIn_Migration_Tool_TIA_V13_SP2.exe (15,1 MB)

Safety V14 SP1:

Download unterliegt Exportcontrolle  Safety_PlugIn_Migration_Tool_TIA_V14_SP1.exe (16,3 MB)