×
Siemens AG
Tipo de artículo: Ejemplo de aplicación ID de artículo 59396321, Fecha del artículo: 23/07/2012
(1)
Evaluar

PROFINET & SIMOTION: Utilización de 2 interfaces PROFINET con SIMOTION

• Artículo
  • Relacionado con producto(s)

Tarea
A partir del SIMOTION V4.3, todos los controladores SIMOTION D4x5-2 DP/PN disponen de 2 interfaces PROFINET:

• Interfaz PROFINET X150 integrada (3 puertos)
  • Interfaz PROFINET X1400 opcional a través de  CBE30-2
    (4 puertos, no posible con el controlador D4x5-2 DP)
Debido a que ambas interfaces está separadas entre sí, pueden funcionar simultáneamente 2 redes PROFINET diferentes en un mismo controlador SIMOTION.

2 redes PROFINET deben funcionar simultáneamente en un mismo controlador SIMOTION.
Un accionamiento (drive) y la periferia descentralizada (I/0s) se dividen entre ambas redes.
Los dos dispositivos (drive e I/Os) están asignados a tareas isócronas diferentes y funcionan con frecuencias de envío distintas.

Solución
La descripción de la aplicación explica cómo pueden funcionar simultáneamente 2 redes PROFINET diferentes en un mismo controlador SIMOTION.
A través de la interfaz PROFINET integrada (X150) del SIMOTION D4x5-2 DP/PN se configura una comunicación isócrona entre el controlador SIMOTION y una estación ET200S High Speed con PROFINET IRT.
A través de la interfaz PROFINET opcional (X1400, CBE30-2) también se configura una comunicación isócrona entre el controlador SIMOTION y el accionamiento SINAMICS con PROFINET IRT.
El controlador SIMOTION es el controlador IO IRT, mientras que el accionamiento y la estación de periferia descentralizada son los dispositivos IO IRT. En ambas redes se emplean frecuencias de envío diferentes:

• 250 µs en la interfaz PROFINET integrada (X150)
  • 500 µs en la interfaz PROFINET opcional (X1400, CBE30-2)
El accionamiento SINAMICS se asigna a la tarea isócrona "Servo", mientras que la estación ET200S High Speed se asigna a la tarea isócrona "ServoFast".

Descargas

Contenido de las descargas

Descarga

Documentación (inglés) 59396321_PROFINET_SIMOTION_V1_0_en.pdf ( 570 KB )

Indicación sobre seguridad
Atención

Las funciones y soluciones descritas en este artículo se limitan principalmente a la implementación de la tarea de automatización. Por favor, tenga además en cuenta tomar las correspondientes medidas de protección respecto a la seguridad en Internet, al conectar su instalación con otras partes de la instalación, la red de la empresa o Internet. Información adicional al respecto está disponible en la página del Customer Support con número ID 50203404.

Última modificación
V1.0, 07/2012, primera versión

Conceptos de búsqueda
motioncontrol_apc_applications