Tipo de artículo: FAQ, ID de artículo 59457183, Fecha del artículo: 20/10/2014
(0)
Evaluar

¿Por qué no se puede extraer una tarjeta de memoria (Memory Card) de una CPU del S7-300 / S7-400 / S7-1200 / S7-1500 durante el funcionamiento (modo RUN)?

• Artículo
  • Relacionado con producto(s)

Instrucciones
Si se extrae una tarjeta Memory Card de la CPU durante un proceso de escritura en ejecución, puede invalidarse el contenido de dicha tarjeta. Con ello puede perderse la remanencia de las zonas de memoria.. Bajo determinadas circunstancias, hay que borrar la tarjeta Memory Card en el PG y volver a cargar el programa de nuevo. Tenga en cuenta las siguientes advertencias antes de extraer la tarjeta Memory Card:

• Extraiga la tarjeta SIMATIC Memory Card siempre en modo de funcionamiento STOP.
  • Desconecte la tensión de alimentación.
  • Si no se realiza ningún acceso de escritura con el PG, la tarjeta Memory Card también se puede extraer con la tensión de alimentación conectada y en modo de funcionamiento STOP. En este caso  desactive previamente todas las conexiones de comunicación por razones de seguridad.

Informaciones adicionales al respecto están disponibles en la ayuda online del TIA Portal, bajo los puntos siguientes:

• "Acceder a las tarjetas Memory Card"
  • "Insertar un lector de tarjetas definido por el usuario"
  • "Guía sobre las tarjetas Memory Card (S7-1200)"
  • "Guía sobre las tarjetas Memory Card (S7-1500)"
  • "Guía sobre las tarjetas Memory Card para S7-300 (S7-300/400)"

Conceptos de búsqueda ampliados
Tarjetas de memoria