×
Siemens AG
Beitragstyp: Anwendungsbeispiel Beitrags-ID: 59746055, Beitragsdatum: 07.08.2013
(2)
Bewerten

Videos zu "SINEMA Server"

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Thema SINEMA Server - eine webbasierte Netzwerkmonitoringsoftware zur Überwachung und Verwaltung von Geräten und ihrem Zustand in Industrial Ethernet-Netzwerken. ...

Thema
SINEMA Server - eine webbasierte Netzwerkmonitoringsoftware zur Überwachung und Verwaltung von Geräten und ihrem Zustand in Industrial Ethernet-Netzwerken.

SINEMA Server überwacht die mit LANs oder WLANs verbundenen programmierbaren Steuerungen und drahtlosen Geräte ebenso wie Infrastrukturkomponenten wie z. B. Industrial Ethernet-Switches oder Access Points von Industrial WLANs. SINEMA Server erkennt automatisch die im Netzwerk vorhandenen Geräte und deren Parameter. Anhand dieser Informationen berechnet die Software die Netzwerktopologie und -statistik und stellt diese graphisch dar.

SINEMA Server fragt die Daten der Ethernet-Teilnehmer während des Betriebs zyklisch ab und meldet Netzwerkalarme. Änderungen im Netzwerk, Fehler und Verfügbarkeitsdaten werden protokolliert und in einer Datenbank archiviert. Diese Informationen stehen dann dem Benutzer zur Verfügung. Er kann mittels Berichtsfunktionen das Netzwerk dokumentieren und analysieren.

Inhalt
Die folgenden 5 Videos zeigen Ihnen typische Use cases der Netzwerküberwachung mit SINEMA Server.

• Use case 1: Netzwerke dokumentieren
  • Use case 2: Netzwerke visualisieren
  • Use case 3: Fehler nachvollziehen
  • Use case 4: Fehler diagnostizieren
  • Use case 5: Netzwerkdiagnose in HMI/SCADA-Systeme integrieren

Use case 1: Netzwerke dokumentieren

Use case 2: Netzwerke visualisieren

Use case 3: Fehler nachvollziehen

Use case 4: Fehler diagnostizieren

Use case 5: Netzwerkdiagnose in HMI/SCADA-Systeme integrieren

Letzte Änderung
Videos aktualisiert.

Securityhinweise
Um technische Infrastruktur, Systeme, Maschinen und Netzwerke gegen Cyber-Bedrohungen zu sichern, ist es erforderlich, ein ganzheitliches IT Security-Konzept zu implementieren (und kontinuierlich aufrechtzuerhalten), das dem aktuellen Stand der Technik entspricht. Die Produkte und Lösungen von Siemens formen nur einen Bestandteil eines solchen Konzepts. Weitergehende Informationen über Cyber Security finden Sie unter
https://www.siemens.com/cybersecurity#Ouraspiration.
Beitrag bewerten
keine Bewertung
Anfragen und Feedback
Was möchten Sie tun?
Hinweis: Das Feedback bezieht sich immer auf den vorliegenden Beitrag / das vorliegende Produkt. Ihre Nachricht wird an die Redakteure im Online Support gesendet. In einigen Tagen erhalten Sie von uns eine Antwort, wenn Ihr Feedback das erfordert. Ist für uns alles klar, werden wir Ihnen nicht mehr antworten.