×
Siemens AG
Tipo de artículo: FAQ ID de artículo 59784005, Fecha del artículo: 25/11/2013
(6)
Evaluar

¿Qué se debe tener en cuenta cuando se realiza una migración de un programa de S7-SCL en STEP 7 (TIA Portal)?

• Artículo
  • Relacionado con producto(s)

Descripción
Algunas instrucciones usadas en un programa S7-SCL en STEP 7 V5.x se muestran de forma diferente después de realizar una migración a STEP 7 (TIA Portal) V11 o se tienen que modificar por parte del usuario. La siguiente tabla enumera dichas instrucciones.

Descripción STEP7 V5.x TIA Portal
Salida de habilitación ENO1) myBool:=ENO #myBool:=?ENO?
Interrupción de una cadena (string) 'Test$>   $<Test' 'TestTest'
Direcciones E/S1) myByte:=PEB1 #myByte:=%EB1:P
Función EXPD1) myReal:=EXPD(2) #myReal:=10**(2)
Función LOG2) myReal:=LOG(2) LOG en rojo
Direccionamiento absoluto %DB1.DBX1.0 %%DB1.DBX1.0
Operando como nombre simbólico3) myByte:=EB1 #myByte:=?"Tag_x"?
Tabla 01

1) Se dispone de información sobre la migración de estas funciones al TIA Portal en el manual de sistema en la entrada con ID: 68113685.

2) La función LOG (logaritmo común) se debe crear con la función LN (logaritmo natural) en STEP 7 (TIA Portal): [ LN(...)/LN(10) ].

3) Cuando se crea un programa S7-SCL en SIMATIC STEP 7 V5.x, se debe asegurar que las designaciones como "EB1" para un byte de entrada, por ejemplo, no se usan como nombres para bloques o funciones. De no ser así, se pueden producir conflictos al migrar el programa debido a que la designación "EB1" ya se haya introducido en los símbolos.

La figura más abajo muestra las instrucciones enumeradas en la tabla 1 antes y después de la migración a STEP 7 (TIA Portal). Si la sintaxis de un programa de STEP 7 (TIA Portal) se viola durante la migración, se generarán los mensajes de error pertinentes.

Fig. 01

Las violaciones de la sintaxis que se produzcan durante la migración se deberán corregir para asegurar el procesamiento correcto del programa. El código de programa correcto se muestra en la figura 2.

Fig. 02

Entorno de creación
Las imágenes contenidas en este FAQ se han creado con STEP 7 (TIA Portal) V12.