×
Siemens AG
Beitragstyp: Anwendungsbeispiel Beitrags-ID: 59868149, Beitragsdatum: 21.05.2012
(0)
Bewerten

Individueller Aufruf von gespeicherten PDF- und HTML-Dokumenten mit Comfort Panels

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Aufgabe
Über ein Bediengerät können Daten wie z. B.
  • der Bildschirminhalt
  • ein Schichtprotokoll
  • eine Störmeldeprotokollierung

über einen Hardware Drucker in Papierform bzw. in elektronischer Form als PDF- bzw. HTML-Datei ausgegeben werden.
Die Applikation beschreibt an einem Beispiel, wie die als PDF- bzw. HTML-Datei abgelegten Dateien über das Bediengerät wieder aufgerufen werden können.

Überblick über die Automatisierungsaufgabe
Das folgende Bild gibt einen Überblick über die Automatisierungsaufgabe.

Bild 01

Lösung
Comfort Bediengeräte besitzen einen integrierten PDF-Viewer sowie den Internet Explorer zur Anzeige von Internet-Seiten. Über den Internet Explorer können auch HTML-Dokumente ausgegeben werden.

Der Ablagepfad und der Dateiname können über „Symbolische EA-Felder“ individuell vorgegeben werden.
Ein Skript setzt dann aus den einzelnen Vorgaben den Dateinamen zusammen.
Des Weiteren besteht die Möglichkeit, auf die Einstellungen der Druckerparameter im „Control Panel“ direkt zu zugreifen.
Die folgende Abbildung zeigt die projektierte Service Seite.

Bild 02

Vorteile
Die vorliegende Applikation bietet Ihnen folgende Vorteile:

• Einfache Zusammenstellung des Dateinamens
  • Durch die „Symbolischen EA-Felder“ schnelle Vorgabe des Namens
  • Durch parametrierbare Skripte sind keine bzw. nur geringe Anpassungen an der Projektierung erforderlich
  • Möglichkeit der nachträglichen Anpassung der Druckereinstellung

Downloads

Inhalt der Downloads

Download

Dokumentation
Die Dokumentation beschreibt alle notwendigen Projektierungsschritte und Einstellungen.
59868149_Servicesite_Panels_de.pdf ( 526 KB )
Code
Die Zip-Datei enthält ein WinCC Comfort V11 Projekt.
Die Projektierung enthält alle in dem Dokument beschriebenen Funktionen.
59868149_Printer_ServiceSite_CODE_v10.zip ( 14575 KB )
Code
Die Zip-Datei enthält Beispiele von ausgedruckten PDF- und HTML-Dateien. Schauen Sie sich hierzu die Informationen in der Dokumentation an.
59868149_Printer_ServiceSite_SampleFiles_v10.zip ( 102 KB )

Weiterführende Informationen

Titel

Link

Drucken mit SIMATIC Comfort Bediengeräten Beitrags-ID: 58205602

Hinweis zur Security
Vorsicht
Die in diesem Beitrag beschriebenen Funktionen und Lösungen beschränken sich überwiegend auf die Realisierung der Automatisierungsaufgabe. Bitte beachten Sie darüber hinaus, dass bei Vernetzung Ihrer Anlage mit anderen Anlagenteilen, dem Unternehmensnetz oder dem Internet entsprechende Schutzmaßnahmen im Rahmen von Industrial Security zu ergreifen sind. Weitere Informationen dazu finden Sie unter der Beitrags-ID 50203404.

Letzte Änderung
Neuerstellung

Ergänzende Suchbegriffe
Ausgabe, Druck, Anzeige, Anwahl, Bediengerät