×
Siemens AG
Beitragstyp: FAQ Beitrags-ID: 59869088, Beitragsdatum: 02.05.2018
(7)
Bewerten

Wo finden Sie Informationen zum Upgrade nach SIMATIC WinCC V15?

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Sie möchten Ihre SIMATIC WinCC-Software auf SIMATIC WinCC V15 hochrüsten und besitzen bereits SIMATIC WinCC flexible 2008, SIMATIC WinCC ab V7.0 oder eine SIMATIC WinCC (TIA Portal) Vorgängerversion.

Unter der Beitrags-ID: 109753803 finden Sie die aktuelle Produktmitteilung (Lieferfreigabe) zu SIMATIC WinCC V15. In diesem Beitrag finden Sie unter dem Kapitel "Bestelldaten" eine Excel-Liste mit den Artikelnummern aller SIMATIC WinCC V15 Upgrade Lizenzen.

Alternativ können Sie zur Evaluierung der Artikelnummern der SIMATIC WinCC V15 Upgrade Lizenzen auch das TIA Selection Tool nutzen.
TIA Selection Tool

Hinweise

• In den Upgrade Paketen von SIMATIC WinCC flexible 2008 Runtime bzw. SIMATIC WinCC Runtime Advanced nach SIMATIC WinCC Runtime Advanced V15 sind folgende Lizenzen der SIMATIC WinCC Runtime Optionen enthalten:
    • SIMATIC WinCC Sm@rtServer für Runtime Advanced
    • SIMATIC WinCC Recipes for Runtime Advanced
    • SIMATIC WinCC Logging für Runtime Advanced
    • SIMATIC WinCC Audit für RuntimeAdvanced
  • Im Falle eines Upgrades von SIMATIC WinCC flexible nach SIMATIC WinCC (TIA Portal) müssen Sie auch die Lizenzen für die Optionen die im Upgrade Paket enthalten sind einzeln im ALM (Automation License Manager) hochrüsten.
  • Die Optionen für SIMATIC WinCC Runtime Advanced sind versionsunabhängig. Ein Lizenz Upgrade für die Optionen müssen Sie bei der Hochrüstung von SIMATIC WinCC (TIA Portal) Runtime Advanced nach SIMATIC WinCC Runtime Advanced V15 nicht durchführen.

Weiterführende Informationen

• Informationen zur Hochrüstung von STEP 7 finden Sie unter der Beitags-ID: 57775228.
  • Informationen zur Hochrüstung eines SIMATIC WinCC Projektes für Panels oder die Runtime Advanced finden Sie unter der Beitrags-ID: 82645764.

TIA Portal Readiness Check Tool
Mit dem TIA Portal Readiness Check Tool können Sie auf einfache Weise prüfen, ob die in Projekten enthaltene Hardware vom TIA Portal unterstützt wird.
Informationen hierzu finden Sie unter der Beitrags-ID: 60162195.

Ergänzende Suchbegriffe
Bestellnummer, MLFB, Migration, Update, Hochrüstung, Upgrade, Nachfolger, Umstieg, Ersatz, Anpassen, License Key, Authorisierung, Lizenzschlüsse