Tipo de artículo: FAQ, ID de artículo 59869088, Fecha del artículo: 09/05/2015
(2)
Evaluar

¿Qué licencias son necesarias para realizar la actualización del WinCC flexible / WinCC al WinCC (TIA Portal) y para realizar las actualizaciones dentro del WinCC (TIA Portal)?

• Artículo
  • Relacionado con producto(s)

Se quiere actualizar el software al WinCC V13 y ya se dispone del WinCC flexible 2008, WinCC V7.0/7.2 o WinCC (TIA Portal) con una versión inferior.
A continuación se muestra qué posibilidades existen para realizar la actualización. El dato sobre las licencias que son necesarias se puede consultar en el archivo PDF correspondiente.

Otra alternativa al archivo PDF es utilizar la herramienta "TIA Selection Tool".

Si no ha instalado aún ninguna versión de WinCC flexible o de WinCC, necesita la licencia completa para WinCC V13 Engineering System o WinCC V13 Runtime.

Las versiones inferiores al WinCC flexible 2008 + SP3 se deben actualizar al WinCC flexible 2008 + SP3.
Las versiones de WinCC inferiores al WinCC V7.0 se deben actualizar primero al WinCC V7.0.

1.1 Actualización del sistema de ingeniería dentro del WinCC V13

Con ayuda de las licencias PowerPack se puede aumentar el número de los PowerTag disponibles (PTs).
El archivo PDF contiene las referencias para las siguientes licencias de PowerPack:

• WinCC Basic V13 --> WinCCComfort V13
  • WinCC Comfort V13 --> WinCC Advanced V13
  • WinCC Advanced V13 --> WinCC Professional 512 PTs V13
  • WinCC Professional 512 PTs V13 --> WinCC Professional 4096 PTs V13
  • WinCC Professional 4096 PTsV13 --> WinCC Professional Max. PTs V13

PowerPacks para WinCC ES V13

1.2 Actualización del sistema de ingeniería dentro del WinCC V11, WinCC V12 o WinCC flexible 2008 al WinCC V13

El archivo PDF contiene las referencias para las siguientes licencias de actualización:

• WinCC Basic V11/V12 --> WinCC Basic V13
  • WinCC Comfort V11/V12 --> WinCC Comfort V13
  • WinCC Advanced V11/V12 --> WinCC Advanced V13
  • WinCC Professional 512 PTs V11/V12 --> WinCC Professional 512 PTs V13
  • WinCC Professional 4096 PTs V11/V12 --> WinCC Professional 4096 PTs V13
  • WinCC Professional Max. PTs V11/V12 --> WinCC Professional Max. PTs V13
  • WinCC flexible 2008 Compact --> WinCC Comfort V13
  • WinCC flexible 2008 Standard --> WinCC Comfort V13
  • WinCC flexible 2008 Advanced --> WinCC Advanced V13

Actualización del WinCC V11/V12/flexible 2008 ES a WinCC V13 ES

Indicaciones

• Si se utiliza una licencia de actualización del WinCC flexible 2008 al WinCC V13, se obtiene una licencia Combo. Con las licencias se puede trabajar tanto con WinCC V13 como con WinCC flexible 2008.
  • Ejemplo: la actualización de una licencia de WinCC flexible 2008 Compact a una licencia del WinCC Comfort V13 da como resultado una licencia Combo, con la que se puede trabajar tanto con WinCC Comfort V13 como con WinCC flexible 2008 Compact.
  • En caso de que se utilice una licencia PowerPack con esta base (por ejemplo para pasar del WinCC Comfort V13 al WinCC Advanced V13), aumenta la capacidad del WinCC flexible 2008 (en el ejemplo, del WinCC flexible 2008 Compact al WinCC flexible 2008 Advanced).

1.3 Actualización del modo runtime dentro del WinCC V13

Con ayuda de las licencias PowerPack se puede aumentar la capacidad y/o el número de PowerTags disponibles (PTs).
El archivo PDF contiene las referencias para las siguientes licencias PowerPack:

• WinCC Advanced 128 - 4096 PTs V13 --> WinCC Advanced 512 - 8192 PTs V13
  • WinCC Advanced 128 - 8192 PTs V13 --> WinCC Professional 128 - 8192 PTs V13
  • WinCC Prof. 128 - 153600 PTs V13 --> WinCC Prof. 512 - 262144 PTs V13

PowerPacks para WinCC RT V13

1.4 Actualización del modo runtime (RT) del WinCC V11, WinCC V12, WinCC flexible 2008 o WinCC V7.0/7.2 al WinCC V13 Runtime

El archivo PDF contiene las referencias para las siguientes licencias de actualización:

• WinCC flexible 2008 RT 128 - 8192 PTs --> WinCC RT Adv. 128 - 8192 PTs V13
  • WinCC V7.0/7.2 RT 128 - 256 PTs --> WinCC RT Professional 128 - 256 PTs V13
  • WinCC V11/V12 RT 128 - 8192 PTs --> WinCC RT Advanced 128 - 8192 PTs V13

Actualización del WinCC V7.0/V7.2/V11/V12/flexible 2008 RT al WinCC RT V13

1.5 Actualización del WinCC RC al sistema de ingeniería y el modo runtime del WinCC V13

El archivo PDF contiene las referencias para las siguientes licencias de actualización:

• WinCC V7.0/7.2 RC 128 - 256 PTs --> WinCC ES + RT Prof. 512 - 256 PTs V13

Actualización del WinCC V7.0/7.2 RC al WinCC V13 RT + ES

Indicaciones

• Si se utiliza una licencia de actualización del WinCC V7.0/7.2 RC al WinCC V13, se obtiene una licencia Combo. Con las licencias se puede trabajar tanto con WinCC V13 (ES + RT) como con WinCC V7.0/7.2 RC.
  • Por ejemplo: del WinCC V7.0/7.2 2048 PowerTags al WinCC Professional 2048 PowerTags V13 (ES + RT).
  • En caso de que se utilice una licencia PowerPack con esta base (por ejemplo para pasar del WinCC Professional V13 de 2048 PowerTags al WinCC Advanced V13 con 65536 PowerTags), aumenta el número de PowerTags disponibles en el WinCC V7.0/7.2 (en el ejemplo, de 2048 a 65536 PowerTags).

2 Herramienta "TIA Selection Tool"

El número de licencias necesarias para actualizar el sistema se puede conocer a través de la herramienta "TIA Selection Tool".

• Descargue la herramienta o ejecútela en modo online.

Figura 01
  • Haga clic sobre la opción "Nuevo equipo > Software & SIMATIC Field PG > WinCC V13 (TIA Portal)".

Figura 02
  • Haga clic sobre la opción "Crear equipo > Configurar".
  • Seleccione el panel de operador deseado
    (o la capacidad del WinCC deseado, en donde:
    • SIMATIC HMI Basic Panels (1ª/2ª generación) = WinCC Basic (o superior)
    • SIMATIC HMI Multi/Comfort Panels = WinCC Comfort (o superior)
    • Equipo HMI basado en PC (en campo) = WinCC Advanced (o superior)
    • Equipo HMI basado en PC (SCADA) = WinCC Professional (o superior)).
  • Seleccione la opción "Configurar el sistema de ingeniería WinCC", si se quiere actualizar el sistema de ingeniería.
  • Seleccione la opción "Configurar el sistema WinCC Runtime", si se quiere actualizar el sistema de ingeniería.
  • El sistema se ingeniería y el sistema runtime también se pueden actualizar de manera conjunta. En este caso hay que seleccionar ambas opciones.
  • Elija "Sí, ya tengo funcionando un paquete software WinCC", en caso de que se quieran actualizar ambos sistemas.
  • En caso de que se quiera actualizar el sistema de ingenieríapermanezca en la ventana "Seleccionar".
    • Seleccione el software ya disponible en la lista desplegable.
    • Elija la versión y la edición del software en la lista desplegable.
    • Seleccione la forma de suministro deseada.
  • En caso de querer actualizar el modo runtime, haga clic en la parte superior derecha sobre la ventana "Navegación para seleccionar" en el "WinCC Runtime".
    • Elija el software runtime disponible, su versión y la forma de suministro deseada en la lista deplegable.
    • Indique el número de PowerTags que soporta el software runtime disponible.
    • Indique el número de licencias necesarias en caso necesario (>1) y el resto de datos.
  • En la ventana inferior "Resultado" se dispone de los números de referencia de las licencias necesarias en cuanto los datos son suficientes (con descripción y el dato del número).
  • La configuración y la lista de pedido se puede guardar en forma de mapa del proyecto y la lista de pedido se puede exportar en diferentes formatos.

Figura 03

Información adicional

• Información sobre la actualización del STEP 7 está disponible en la página del Customer Support con número ID: 57775228.
  • Los datos de pedido y la información sobre el WinCC V13 + Service Pack 1 está disponible en la liberación del suministro del SIMATIC WinCC V13 + SP1, página del Customer Support con número ID:104509915.
  • Información sobre la actualización de los proyectos de SIMATIC WinCC para paneles o del Runtime Advanced está disponible en la página del Customer Support con número ID: 82645764.
  • Información sobre la actualización del WinCC (a partir de la V4) a las nuevas versiones está disponible en la página del Customer Support con
    número ID: 44029132

Herramienta "TIA Portal Readiness Check Tool"
Con la herramienta "TIA Portal Readiness Check" se puede comprobar de una manera sencilla si el hardware disponible en los proyectos es soportados por el TIA Portal.
Información adicional al respecto está disponible en la página del Customer Support con número ID: 60162195.

Conceptos de búsqueda ampliados
Referencia, MLFB, TIA Portal, migración, actualización , upgrade, sustituto, conversión, sustitución, adaptación, llave de licencia, autorización, license key