×
Siemens AG
Beitragstyp: Produktmitteilung Beitrags-ID: 59899293, Beitragsdatum: 05.04.2012
(0)
Bewerten

Produktinfo für ET200S IM151-7 (F-)CPU

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)

Nach 6 Monaten paralleler Lieferung der V2 und innovierten V3 ET200S IM151-7 (F-)CPUs wird die Fertigung der V2 CPUs Ende April 2012 eingestellt und es werden nur noch die V3 CPUs ausgeliefert.

Betroffene Baugruppen:

Bezeichnung Bestellnummer V2 Bestellnummer V3
IM151-7 CPU 6ES7151-7AA20-0AB0 6ES7151-7AA21-0AB0
IM151-7 F-CPU 6ES7151-7FA20-0AB0 6ES7151-7FA21-0AB0

Wie in der Aktuell "Vertriebs- und Lieferfreigabe für innovierte ET200S IM151-7 CPU und IM151-7 F-CPU" (Beitrags ID: 57027036) bereits angekündigt, wird nach einer paralleler Lieferung der V2 und der neuen V3 CPUs, die Fertigung der V2 CPUs Ende April 2012 eingestellt.

Da die innovierten S7-300 V3 CPUs die Vorgängerversion ersatzteilkompatibel ablösen, werden die V2 CPUs nach dem Lagerabverkauf durch die V3 CPUs substituiert.
D.h. wird nach dem Lagerabverkauf eine V2 CPU bestellt, dann wird eine V3 CPU ausgeliefert. Das gilt auch im Ersatzteil-Fall.

Hinweis1:
Die Firmware V3.3 ist nur auf der neuen ET200S IM151-7 CPU und IM151-7 F-CPU ablauffähig und kann nicht auf die Vorgängerversionen installiert werden.

Hinweis2:
Bitte beachten Sie bei der Verwendung von temporären Variablen, dass diese nur innerhalb des jeweiligen Bausteins gültig sind bzw. als Vorgängerlokaldaten weiteren, in diesem Baustein aufgerufenen Bausteinen zur Verfügung stehen.
Es ist insbesondere nicht gewährleistet, dass nach Verlassen und erneutem Aufruf des Bausteins die temporären Variablen wieder die Werte enthalten, mit denen der vorangegangene Aufruf des Bausteins beendet wurde.
Temporäre Variablen sind beim Aufruf eines Bausteins per Definition unbestimmt und müssen bei jeder erstmaligen Verwendung im Baustein immer wieder initialisiert werden.