Beitragstyp: Produktmitteilung, Beitrags-ID: 60014955, Beitragsdatum: 11.04.2012
(0)
Bewerten

STEP 7 V5.5 incl. SP2 Chinese - ab sofort lieferbar

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)

STEP 7 V5.5 incl. SP2 chinesisch ist ab sofort lieferbar und kann wie im folgenden Abschnitt "Bestellinformationen" bestellt werden. Zudem kann das chinesische Service Pack 2 (SP2) für STEP 7 V5.5 ebenfalls als kostenloser Download über das Internet geladen werden (Beitrags-ID: 60015784).

Inhaltsübersicht:

1. Bestellinformationen
  2. Download
  3. Systemvoraussetzungen
  4. Neuigkeiten
  5. STEP 7 V5.4 Chinese - Auslauferklärung
  6. STEP 7 V5.3 Chinese - Produktabkündigung

1. Bestellinformationen zu STEP 7 V5.5 incl. SP2 Chinese

Bestellnummer

Bezeichnung

6ES7810-4CC10-0KA5 SIMATIC S7, STEP7 V5.5 incl. SP2 CHINESE
FLOATING LICENSE F.1 USER
6ES7810-4CC10-0KE5 SIMATIC S7, STEP7 V5.5 incl. SP2 CHINESE UPGRADE
(V3.X BIS V5.4 AUF V5.5)
FLOATING LICENSE F.1 USER

STEP 7 V5.5 incl. SP2 Chinese Upgrade:

Für Anwender, die bereits STEP 7 V3.x, V4.x, V5.0, V5.1, V5.2, V5,3, oder V5.4 einsetzen, wird ein kostenpflichtiges Upgrade angeboten. Voraussetzung für die Installation des Upgradepaketes ist eine gültige Lizenz von STEP 7 V3.x, V4.x, V5.0, V5.1, V5.2, V5.3 oder V5.4.

Grundsätzliches:

STEP 7 V5.5 incl. SP2 Chinese wird auf DVD, die Lizenz wird auf USB-Stick geliefert. Es werden die Sprachen Chinesisch und Englisch unterstützt.

Bei der Umstellung von einem bestehenden fünfsprachigen STEP 7 auf STEP 7 V5.5 Chinese sind folgende Besonderheiten zu beachten:

Vor der Installation von STEP 7 V5.5 incl. SP2 Chinese müssen STEP 7 und weitere bereits vorhandene Optionspakete deinstalliert werden. Nach der Installation von STEP 7 V5.5 Chinese können dann wie gewohnt weitere Optionspakete in englischer und chinesischer Sprache installiert werden. Optionspakete, die nicht in chinesischer Sprache zur Verfügung stehen, können dann nur in englischer Sprache betrieben werden. Die Lizenz von STEP 7 V5.5 fünfsprachig und von STEP 7 V5.5 Chinese unterscheidet sich nicht.

Dokumentation:

Die Dokumentation zu STEP 7 (Grundwissen und Referenz-Handbücher) ist als PDF-File auf der Produkt-DVD enthalten.

2. Download

STEP 7 V5.5 SP2 Chinese kann ebenfalls als kostenloser Download über das Internet angeboten, hierzu siehe den Download Beitrags-ID: 60015784.

3. Systemvoraussetzungen

Unterstützte Betriebssysteme:

• MS Windows XP Professional Chinese SP3 (32 Bit)
  • MS Windows XP Professional Multilingual User Interface Pack (MUI) SP3 (32 Bit)
  • MS Windows 7  Professional Chinese (32 / 64 Bit)
  • MS Windows 7  Ultimate (32 / 64 Bit)
    Der Windows XP-Modus unter Windows 7 ist jedoch nicht freigegeben.

Hinweise:
Um mitgelieferte PDF-Dateien zu lesen, wird ein PDF Reader vorausgesetzt.

Neben STEP 7 finden Sie auf der STEP 7 DVD im Verzeichnis "CD2\Optional Components" folgende Programme mit eigenem Setup:

• S7 Block Privacy  zur Verschlüsselung von Bausteinen
  • S7 Web2PLC zur Integration von anwenderdefinierten Webseiten in die CPU

Weitere Informationen finden Sie in den folgenden Dokumenten:

Unser Trainingscenter bietet interessante Trainings für SIMATIC Trendthemen an.
Informationen zum Training siehe Beitrags-ID: 28319910

4. Neuigkeiten bei STEP 7 V5.5

Wir haben alle funktionalen Änderungen und Erweiterungen, die mit STEP 7 V5.5 und dem SP2 eingeführt wurden, für Sie zusammengestellt:

Mit SP2 erfolgt auch die Aktualisierung des Baugruppenkataloges. Die Liste der neu hinzugekommenen Baugruppen entnehmen Sie bitte dieser Anlage: Um mit STEP 7 arbeiten zu können, genügt es, wenn Sie sich zumindest als Benutzer angemeldet haben (kein Gast-Login). Für die Installation der STEP 7 - Software müssen Sie Administratorrechte besitzen. Für das Einrichten von Baugruppen über die Anwendung "PG/PC-Schnittstelle einstellen" sind unter MS Windows 7 zusätzliche Rechte erforderlich, die den Benutzergruppen "Siemens TIA Engineer" und "Network Configuration Operator" zugeordnet sind. Für die Verwendung von Optionspaketen sind die benötigten Rechte der jeweiligen Optionspakete zu beachten.

5. STEP 7 V5.4 - Auslauferklärung

Mit Liefereinsatz von STEP 7 V5.5 Chinese wird STEP 7 V5.4 Chinese in den Auslauf überführt. Das bedeutet, dass die betroffenen Bestelleinheiten nicht mehr katalogmäßig sind und noch ca. 1. Jahr lang lieferbar bleiben:

Bestellnummer Bezeichnung
6ES7810-4CC08-0KA5 SIMATIC S7, STEP7 V5.4 CHINESE
FLOATING LICENSE F.1 USER
6ES7810-4CC08-0KE5 SIMATIC S7, STEP7 V5.4 CHINESE
UPGRADE (V3.X BIS V5.3 AUF V5.4)
FLOATING LICENSE F.1 USER

6. STEP 7 V5.3 - Produktabkündigung

Mit Liefereinsatz von STEP 7 V5.5 Chinese wird STEP 7 V5.3 Chinese abgekündigt, d.h. STEP 7 V5.3 Chinese ist nicht mehr erhältlich. Davon betroffen sind die folgenden Bestelleinheiten::

Bestellnummerr Bezeichnung
6ES7810-4CC07-0KA5 SIMATIC S7, STEP7 V5.3 CHINESE
FLOATING LICENSE F.1 USER
6ES7810-4CC07-0KE5 SIMATIC S7, STEP7 V5.3 CHINESE
UPGRADE (V3.X BIS V5.2 AUF V5.3)
FLOATING LICENSE F.1 USER
6ES7810-4CC07-0KA6 SIMATIC S7, STEP7 V5.3 CHINESE
RENTAL LICENSE FUER 50 STUNDEN

Security Disclaimer

Bestätigung von Security Hinweisen

Bei der Software-Installation sind neben den Lizenzbedingungen auch Securityhinweise zu bestätigen. Dies dient dazu, unsere Kunden auf die Notwendigkeit eines ganzheitlichen IT Securitykonzeptes bei der Realisierung einer Automatisierungslösung hinzuweisen. Für weitere Informationen wird auf folgende Webseite verwiesen:

http://www.siemens.com/industrialsecurity