×
Siemens AG
Beitragstyp: Download, Beitrags-ID: 60162195, Beitragsdatum: 01.06.2015
(16)
Bewerten

Readiness Check Tool TIA Portal

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Mit dem TIA Portal Readiness Check Tool kann auf einfache Weise geprüft werden, ob in Projekten enthaltene Hardware vom TIA Portal unterstützt wird. Das Tool ist einsetzbar für: STEP 7 V5.4 STEP 7 V5.5 WinCC V7 WinCC flexible 2008 ...

Beschreibung

Mit dem TIA Portal Readiness Check Tool kann auf einfache Weise geprüft werden, ob in Projekten enthaltene Hardware vom TIA Portal unterstützt wird. Das Tool ist einsetzbar für:

• STEP 7 V5.4
  • STEP 7 V5.5
  • WinCC V7
  • WinCC flexible 2008

Vorgehensweise

Um das TIA Portal Readiness Check Tool nutzen zu können, extrahieren Sie es zunächst und starten Sie anschließend die Datei "Readiness Check Totally Integrated Automation Portal.exe":

• Nach dem Starten des Tools können Sie die Oberflächensprache auswählen
  • Sie können die Baugruppendaten auf unterschiedliche Weise eingeben:
    • als .cfg-Datei
    • Liste mit Bestellnummern als .xls
    • Liste mit Bestellnummern als .csv
    • Bestellnummern manuell
  • Anschließend erhalten Sie als Ergebnis die vom TIA Portal unterstützten, bzw. nicht unterstützten Baugruppen, bei letzteren werden Nachfolgebaugruppen angezeigt
  • Weiterhin erfolgt eine Auflistung der Engineering-Software Produkte, mit denen die Hardwarekomponenten bearbeitet werden können

Hinweise zu enthaltenen Open Source Software Komponenten

Das TIA Portal V13 SP1 Readiness Check Tool beinhaltet auch Open Source Software Komponenten.

Bitte beachten Sie dazu die Liesmich-OSS.
Liesmich-OSS.pdf ( 254 KB )

Die Software einer enthaltenen Open Source Komponente finden Sie hier:
OpenSourceSoftware.zip ( 2607 KB )

Download TIA Portal Readiness Check Tool V1.21

Dieser kostenlose Download enthält das TIA Portal V13 SP1 Readiness Check Tool zum Prüfen der Hardwareunterstützung des TIA Portal V13 SP1.

*** Neu *** im TIA Portal Readiness Check Tool V1.21:
- Anzeige der unterstützten Hardware für SIMOTION SCOUT TIA V4.4

Readiness_Check_Totally_Integrated_Automation_Portal_V1_21.zip (2,6 MB)

Securityhinweise
Um Anlagen, Systeme, Maschinen und Netzwerke gegen Cyber-Bedrohungen zu sichern, ist es erforderlich, ein ganzheitliches Industrial Security-Konzept zu implementieren (und kontinuierlich aufrechtzuerhalten), das dem aktuellen Stand der Technik entspricht. Die Produkte und Lösungen von Siemens formen nur einen Bestandteil eines solchen Konzepts. Weitergehende Informationen über Industrial Security finden Sie unter