Beitragstyp: Produktmitteilung, Beitrags-ID: 60183272, Beitragsdatum: 22.10.2012
(0)
Bewerten

Bestellnummernhistorie und Kompatibilitäten modularer SIMATIC PCS 7-Automatisierungssysteme der Baureihe S7-400

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)

Im Zuge der Einführung von Konfiguratoren für die individuelle Zusammenstellung modularer SIMATIC PCS 7-Automatisierungssysteme der Baureihe S7-400 (AS-Bundles) wurden die ursprünglichen Bestellnummern (MLFB) zum 01.10.2008 durch neue, per Konfigurator gebildete Bestellnummern ersetzt. Seitdem bewirkt jede technische Änderung bei einem AS-Typ, dass sich die vorletzte Datenstelle der Bestellnummer in Leserichtung von links (Kennzeichen für die Version) bei allen Automatisierungssystemen einheitlich in aufsteigender alphabetischer Reihenfolge ändert.

Die technische Änderung wirkt sich also nicht nur auf die Bestellnummern der unmittelbar betroffenen Automatisierungssysteme aus, sondern immer auf die Bestellnummern aller Automatisierungssysteme. Die folgende Tabelle zeigt für jeden AS-Typ die derzeit aktuellen Bestellnummern und die damit korrespondierenden Vorgänger. Variable Datenstellen einer Bestellnummer werden dabei jeweils mit dem Symbol "*" gekennzeichnet. Die Textbeschreibung benennt ggf. technische Unterschiede der vergleichbaren Automatisierungssysteme mit aufeinander folgenden Bestellnummern.

Typspezifische Bestellnummernhistorie der SIMATIC PCS 7-Automatisierungssysteme, Baureihe S7-400

• Kompatibilitätsliste in deutscher Sprache

KompatListe_20130214_de.pdf ( 49 KB )

• Kompatibilitätsliste in englischer Sprache

KompatListe_20130214_en.pdf ( 46 KB )