×
Siemens AG
Beitragstyp: Anwendungsbeispiel Beitrags-ID: 60237473, Beitragsdatum: 13.06.2012
(1)
Bewerten

Multimediales Vorführsystem "SIMATIC BATCH"

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Das Tutorial "SIMATIC BATCH" zeigt wie einfache und komplexe Chargenprozesse, geplant, gesteuert und protokolliert werden können. SIMATIC BATCH ist voll in SIMATIC PCS 7 integriert.
Anforderung
Gleichbleibende Produktqualität auch in der jeder Charge, schnelle Reaktion auf geänderte Marktbedingungen, Forderungen nach Nachvollziehbarkeit der Produktion (FDA-Compliance), Erfüllung der gesetzlichen Normen und Kontrollvorgaben, effiziente Nutzung der Produktionsanlage – die Anforderungen an die Automatisierung von Chargenprozessen in der verfahrenstechnischen Industrie sind hoch. Von den verwendeten Prozessleitsystemen wird in diesem Umfeld ein Maximum an Anpassungsfähigkeit erwartet.

Lösung
Mit dem Software-Paket SIMATIC BATCH lassen sich komplexe Chargenprozesse flexibel automatisieren. Seine modulare Architektur mit optimaler Skalierbarkeit im Bereich der Hard- und Software garantiert eine optimale Anpassung an Anlagengröße und individuelle Kundenanforderungen und kann sowohl in kleinen Technikumsanlagen als auch in beliebig großen Produktionsanlagen eingesetzt werden.
Die Integration von SIMATIC BATCH und SIMATIC PCS 7 Operator Station bedeutet, dass die Planung, Bedienung und Beobachtung von Chargen über Batch OS Controls auf der Operator Station erfolgt. Der Bediener hat über in OS Prozessbilder integrierte Batch-Sichten schnellen Zugriff auf die laufende Charge.

Ansatz
Das Tutorial "SIMATIC BATCH" bietet Ihnen einen schnellen und umfassenden Einstieg in das Thema, womit Sie eine optimale Einarbeitungszeit erreichen. Die Anlagentopologie wird im zentralen Engineering System erstellt, gepflegt und dem Rezeptsystem sowie der Chargensteuerung zur Verfügung gestellt. Die für SIMATIC BATCH relevanten Daten werden über eine grafische Bedienoberfläche verwaltet.

Inhalt

• Willkommen
  • Das Tutorial
  • BATCH - Was ist das eigentlich?
    • Prozesse und Einsatzfelder für BATCH
    • SIMATIC BATCH Begriffe
    • Prozessmodelle nach ISA-88
    • "Die Küche" in SIMATIC PCS 7
  • SIMATIC BATCH
    • Übersicht
    • Was ist SIMATIC BATCH?
    • BATCH Control Center
    • Rezepteditor
    • BATCH Report und Archivierung
    • Single Station Architektur
    • Client-Server Architektur
  • Chargenprozess mit SIMATIC BATCH
    • Darstellung einer Charge
    • Ablauf einer Charge
    • Reaktion auf Störungen
    • Rezepte für die Charge erstellen
    • Chargenaufträge erstellen und verwalten
    • Abbildung der Batch-Anlage im Anlagenmodell
  • Highlights von SIMATIC BATCH
    • Übersicht
    • Ihre Vorteile
    • Homogene Integration in SIMATIC PCS 7
    • Rezepte und Chargen
    • FDA-konforme Validierung
  • Zusammenfassung

Gültigkeit
Das Dokument wurde mit SIMATIC PCS 7 V7.1 und SIMATIC BATCH V7.1 erstellt. Der Inhalt ist auch für die nachfolgende Versionen gütlig.

Vorführsystem/Video
 Registrierung notwendig  SIMATIC PCS 7 BATCH Vorführsystem (60,0 MB)

Ausführen
Laden Sie die Dateien in einen Ordner ihrer Wahl (der Pfad darf hierbei keine Sonderzeichen und Umlaute enthalten!) und entpacken Sie das Vorführsystem (ZIP-Archiv). Die Animation starten Sie durch einen Doppelklick auf die aus dem Archiv entpackte "exe"-Datei.

Letze Änderung
Erstveröffentlichung

Securityhinweise
Um technische Infrastruktur, Systeme, Maschinen und Netzwerke gegen Cyber-Bedrohungen zu sichern, ist es erforderlich, ein ganzheitliches IT Security-Konzept zu implementieren (und kontinuierlich aufrechtzuerhalten), das dem aktuellen Stand der Technik entspricht. Die Produkte und Lösungen von Siemens formen nur einen Bestandteil eines solchen Konzepts. Weitergehende Informationen über Cyber Security finden Sie unter
https://www.siemens.com/cybersecurity#Ouraspiration.
Beitrag bewerten
keine Bewertung
Anfragen und Feedback
Was möchten Sie tun?
Note: The feedback always refers to the current entry. Your message will be sent to the editors in the online support. You will receive an answer from us in a few days if your feedback requires it. If everything is clear to us, we will no longer answer you.