×
Siemens AG
Beitragstyp: Produktmitteilung Beitrags-ID: 60292865, Beitragsdatum: 26.04.2012
(2)
Bewerten

Möglicher Ausfall der FO Ports bei SCALANCE X308-2 und X307-3

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)

Bei SCALANCE X308-2, Bestell-Nr. 6GK5308-2FL00-2AA3, HW Stand 2, Lieferdatum November 2011 bis Dezember 2011, und SCALANCE X307-3 Bestell-Nr. 6GK5307-3BL00-2AA3, HW-Stand 2, Lieferdatum November 2011 bis Dezember 2011 kann es zu einem Ausfall der FO Ports kommen. Für diese Geräte besteht eine Austauschmöglichkeit, hierzu wenden Sie sich bitte an Ihren Ansprechpartner in Ihrer Siemens-Niederlassung.

Bei SCALANCE X308-2 bzw. bei SCALANCE X307-3 kann es nach Aus- und Einschalten der Geräte nach längerem Betrieb zu Störungen (Ausfall der Kommunikation) an den FO Ports kommen. Typisch für dieses Problem der Gigabit Fiber Optic Transceiver ist, dass nach dem Wiedereinschalten kein Link Up an den Gigabit FO Ports mehr möglich ist.

Betroffen sind Geräte mit folgendem Hardwarestand aus dem Lieferzeitraum November bis Dezember 2011 (Serien-Nr.: S VP BO****** und Serien-Nr.: S VP BN****** und Serien-Nr.: S VP BD******):

Baugruppe

Bestellnummer

HW-Stand

SCALANCE X308-2

6GK5308-2FL00-2AA3

2

SCALANCE X307-3

6GK5307-3BL00-2AA3

2

Wegen eines Austausches bzw. Reparatur der oben genannten SCALANCE X-300 Switche, wenden Sie sich bitte an Ihren Ansprechpartner in Ihrer Siemens-Niederlassung