×
Siemens AG
Beitragstyp: Produktmitteilung Beitrags-ID: 60438714, Beitragsdatum: 04.05.2012
(0)
Bewerten

Lieferfreigabe: Software Service Pack 1 zu SIRIUS Motorstarter PCS7 Bib. V7.1

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)

Ab sofort steht die Software Service Pack 1 zu PCS 7 SIRIUS Motorstarter V7.0 und V7.1 zum Download zur Verfügung. Sie können mit dem Download eine vorhandene PCS 7 SIRIUS Motorstarter V7.0 und V7.1 Installation auf V7.0+SP1 und V7.1+SP1 hochrüsten.

Termin für die Lieferfreigabe : 2012-04-09

Bestelldaten:
Die MLFBs für SIRIUS MOTORSTARTER PCS7 BIB. V7.1 sich nicht geändert.

Service Pack 1 zu PCS 7 SIRIUS Motorstarter  V7.0 und V7.1

Beschreibung:
Ab sofort steht die Software Service Pack 1 zu PCS 7 SIRIUS Motorstarter V7.0 und V7.1 zum Download zur Verfügung. Sie können mit dem Download eine vorhandene PCS 7 SIRIUS Motorstarter V7.0 und V7.1 Installation auf V7.0+SP1 und V7.1+SP1 hochrüsten.

Allgemein:
Über die PCS 7 Bausteinbibliothek lassen sich die SIRIUS Motorstarter ET 200S un d ET 200pro einfach und komfortabel in das Prozessleitsystem SIMATIC PCS 7 V7.0 und V7.1 einbinden. Ein Schwerpunkt liegt dabei auf der einfachen Projektierung. Die Funktionen der Bausteine orientieren sich an den PCS 7 Standardbibliotheken und sind optimal auf die Funktionen der SIRIUS Motorstarter abgestimmt. Anwender, die bislang konventionelle Motorabzweige in PCS 7 integriert haben, können somit leicht auf den Einsatz mit SIRIUS Motorstarter umsteigen. Von der PCS 7 Bausteinbibliothek werden alle erforderlichen Bausteine für das Automatisierungssystem zur Verfügung gestellt – ebenso wie z.B. die zum Bedienen und Beobachten erforderlichen Bausteinsymbole und Faceplates für die Operator-Station. Ganz gleich, ob z.B. der Motorstarter direkt angesteuert oder dessen Stromwert ausgelesen und Status-, Warn- und Fehlermeldungen angezeigt werden sollen, es stehen immer die richtigen Bausteine zu Verfügung.

Softwarevoraussetzungen für Service Pack 1
Voraussetzung für die Installation des Service Pack 1 ist eine bereits installierte Version PCS 7 SIRIUS Motorstarter ET 200S V7.0 und V7.1.

Übersicht der Erweiterungen und Korrekturen des Service Pack1 zu PCS 7 SIRIUS Motorstarter V7.0 und V7.1
Was ist neu in Service Pack 1
Funktionserweiterungen / Funktionsänderungen mit SP1
Folgende Neuerungen sind im SP1 enthalten:
- ET 200pro Motorstarter und Spezialmodul Funktionen (PRO_DIAG, PRO_DSL, PRO_RSL,
  PRO_MEAS und PRO_STAT)
- CFC Templates für ET 200pro Motorstarter Bausteine und Powerrate Baustein
- Treiberbausteinfunktion für ET 200pro Motorstarter
- Powerrate Funktion (MS_PWR)
- Trip Reset Operation bei Starter Modulen sind unabhängig von Betriebsart Auto und Hand,
  wenn das Gerät im Fern-Betrieb ist (zutreffend bei ET 200S und ET 200Pro Bausteine)
- Bausteinanschluss als SFC Typ für Signalbausteine (MS_DIR, MS_REV, MS_DSL, MS_RSL,
  PRO_DSL, PRO_RSL, PRO_MEAS, PRO_STAT, MS_PWR). Sammelwarnung aus PAE
  hinzugefügt als ALARM_8P Meldung für alle ET 200S und ET 200Pro Signalbausteine.
- Aktualisierung Beispielprojekt bzgl. ET 200Pro und Powerrate Bausteine

Das Service Pack kann unter
http://support.automation.siemens.com/WW/view/de/60127771
herunter geladen werden bzw. ist unter unten genannten Auswahl- und Bestelldaten verfügbar.

Auswahl- und Bestelldaten:
Bausteinbibliothek PCS 7 Motorstarter V6.1/V7.0  für die Einbindung der Motorstarter in
SIMATIC PCS 7 V7.0
Lieferform:
- CD-ROM mit Bausteinbibliothek, Installationsprogramm und Online-Hilfe, deutsch/englisch
- Engineering Software, Runtime Software, Single License
Bestell-Nr.: 3ZS1 630-1XX01-0YA0
Runtime Software für Bausteinbibliothek PCS 7 Motorstarter V6.1/V7.0
Single License Runtime für ein Automatisierungssystem AS 41x
Lieferform:
Single License Runtime ohne Software und Dokumentation
Runtime Software, Single License
Bestell-Nr.: 3ZS1 630-2XX01-0YB0
Upgrade für PCS7 Bausteinbibiliothek SIRIUS Motorstarter V6.1/V7.0 auf PCS7 V 7.0/V7.1
Unterstützt SIRIUS Motorstarter
Lieferform:
- CD-ROM mit Bausteinbibliothek, Installationsprogramm und Online-Hilfe,
  deutsch/englisch
- Engineering Software, Runtime Software, Single License
Bestell-Nr.: 3ZS1630-1XX01-0YE0

Securityhinweise
Um technische Infrastruktur, Systeme, Maschinen und Netzwerke gegen Cyber-Bedrohungen zu sichern, ist es erforderlich, ein ganzheitliches IT Security-Konzept zu implementieren (und kontinuierlich aufrechtzuerhalten), das dem aktuellen Stand der Technik entspricht. Die Produkte und Lösungen von Siemens formen nur einen Bestandteil eines solchen Konzepts. Weitergehende Informationen über Cyber Security finden Sie unter
https://www.siemens.com/cybersecurity#Ouraspiration.
Beitrag bewerten
keine Bewertung
Anfragen und Feedback
Was möchten Sie tun?
Note: The feedback always refers to the current entry. Your message will be sent to the editors in the online support. You will receive an answer from us in a few days if your feedback requires it. If everything is clear to us, we will no longer answer you.