×
Siemens AG
Beitragstyp: Anwendungsbeispiel Beitrags-ID: 60456489, Beitragsdatum: 21.05.2013
(1)
Bewerten

SINAMICS DCC Sollwert Kaskade

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)

Aufgabe
Die Applikation SINAMICS DCC Setpoint Cascade ermöglicht die Kopplung mehrere Antriebe in einer Geschwindigkeitskaskade. Sie ist für den Einsatz bei Produktionslinien mit durchlaufenden Warenbahnen geeignet, wobei alle Antriebe für den Transport und Bearbeitung der Warenbahn „gekoppelt“ an einen Gruppensollwert verfahren werden müssen.

Lösung
Die Gesamtlösung der Aufgabe „Sollwert Kaskade“ ist unter Verwendung von antriebsinternen Funktionen und freiprogrammierbaren Funktionsblöcke des Systems SINAMICS S120 umgesetzt worden. Die Applikation beinhaltet einen DCB-Bibliotheksbaustein für einen zentralen Anlagenhochlaufgeber (Gruppensollwert) und einen Baustein zur Anbindung der einzelnen Achsen an den Gruppensollwert (Sollwertkaskade). Der Anlagenhochlaufgeber wird als Hochlaufgeber für die gesamte Produktionslinie verwendet und wird direkt, z.B. durch eine übergeordnete Steuerung, angesteuert.

Funktionsübersicht/Highlights:

• Berechnung des Gruppensollwertes (Anlagenhochlaufgeber)
  • Zusatzsollwert für Aufholen oder Tänzerregelung pro Achse
  • Einzelbetrieb zum Ein- und Aus-Koppeln der Achsen im Betrieb

Hinweis
Bitte wenden Sie sich bei Interesse an Ihren zuständigen Vertriebspartner.
Ansprechpartner weltweit

Downloads

Inhalt der Downloads

Download

Dokumentation

60456489_Sowertkaskade_V20_DE.pdf ( 256 KB )

Ergänzende Suchbegriffe
Setpoint Cascade, Group Setpoint, Finishing Toolbox, durchlaufende Wahrenbahn, continuous material webs, motioncontrol_apc_applications

Securityhinweise
Um technische Infrastruktur, Systeme, Maschinen und Netzwerke gegen Cyber-Bedrohungen zu sichern, ist es erforderlich, ein ganzheitliches IT Security-Konzept zu implementieren (und kontinuierlich aufrechtzuerhalten), das dem aktuellen Stand der Technik entspricht. Die Produkte und Lösungen von Siemens formen nur einen Bestandteil eines solchen Konzepts. Weitergehende Informationen über Cyber Security finden Sie unter
https://www.siemens.com/cybersecurity#Ouraspiration.
Beitrag bewerten
keine Bewertung
Anfragen und Feedback
Was möchten Sie tun?
Hinweis: Das Feedback bezieht sich immer auf den vorliegenden Beitrag / das vorliegende Produkt. Ihre Nachricht wird an die Redakteure im Online Support gesendet. In einigen Tagen erhalten Sie von uns eine Antwort, wenn Ihr Feedback das erfordert. Ist für uns alles klar, werden wir Ihnen nicht mehr antworten.