×
Siemens AG
Beitragstyp: FAQ, Beitrags-ID: 6060228, Beitragsdatum: 05.12.2000
(0)
Bewerten

Functions & Samples: Künstliche Hysterese am Analogkomparator

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)

FRAGE:
Wie kann ich die Eingangsempfindlichkeit eines Analogkomparators beeinflussen?

ANTWORT:
Der Ausgang des Analogkomparators kann mit den Funktionen "Einschaltverzögerung" und "Ausschaltverzögerung" selektiv verzögert werden. Dadurch wird erreicht, dass nur dann der Ausgang gesetzt wird, wenn der Triggerwert "Trg" länger als die definierte Einschaltverzögerungszeit "TH" ist. Wenn der Ausgang gesetzt ist, kann dieser nur dann rückgesetzt werden, wenn der Triggerwert länger ist als die definierte Ausschaltverzögerungszeit "TL".
Man erhält so eine künstliche Hysterese, die den Eingang weniger empfindlich für kurzzeitige Änderungen macht.

Beispiel:
Das Bild zeigt den Aufbau der Schaltung.

Das LOGO! Projekt als Download:
Der Download enthält das oben beschriebene LOGO! Projekt für den Analogkomparator und wurde mit LOGO!Soft Comfort V2 erstellt.

KompHyst.exe ( 27 KB )

Kopieren Sie die Datei "KompHyst.exe" in ein separates Verzeichnis und starten Sie die Datei anschließend per Doppelklick. Das LOGO! Projekt wird automatisch entpackt. Sie können jetzt das Projekt mit LOGO!Soft Comfort V2 öffnen und bearbeiten.

Securityhinweise
Um Anlagen, Systeme, Maschinen und Netzwerke gegen Cyber-Bedrohungen zu sichern, ist es erforderlich, ein ganzheitliches Industrial Security-Konzept zu implementieren (und kontinuierlich aufrechtzuerhalten), das dem aktuellen Stand der Technik entspricht. Die Produkte und Lösungen von Siemens formen nur einen Bestandteil eines solchen Konzepts. Weitergehende Informationen über Industrial Security finden Sie unter