×
Siemens AG
Beitragstyp: Produktmitteilung Beitrags-ID: 61004225, Beitragsdatum: 05.06.2012
(0)
Bewerten

Lieferfreigabe Industrial Thin Client SIMATIC ITC

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Innovative Bedienlösungen mit dem Industrial Thin Client SIMATIC ITC Ab sofort sind die Industrial Thin Clients SIMATIC ITC in den Displaygrößen 12', 15“, 19' und 22' zur Lieferung freigegeben. NEU: beachten sie auch die aktuellen FW Update und Aktualisierungen unter Beitrag 109477666
NEU: beachten sie auch die aktuellen  FW Update und Aktualisierungen unter Beitrag 109477666

Innovative Bedienlösungen mit dem Industrial Thin Client SIMATIC ITC

Ab sofort sind die Industrial Thin Clients SIMATIC ITC in den Displaygrößen 12", 15“, 19" und 22" zur Lieferung freigegeben. Alle Geräte sind mit hochauflösenden, brillanten Widescreen-Displays ausgestattet und aufgrund der vielfältigen Kommunikationsprotokolle und hohen Performance sowohl für anspruchsvolles maschinennahes Bedienen & Beobachten als auch für die Anbindung an Leitsysteme, z.B. im SCADA Umfeld einsetzbar.
Der SIMATIC ITC ist dabei über Ethernet mit einem Host (z.B. IPC, Panel PC, Panel oder Server) verbunden und unterstützt die Kommunikation über Web-Browser Funktionalität,  Sm@rtServer, Standard RDP (Remote Desktop Protocol) sowie VNC (Virtual Network Computing).

Das Produkt
Mit den Industrial Thin Clients SIMATIC ITC wird eine neue Generation von Geräten für leistungsfähige Aufgaben des dezentralen Bedienen und Beobachten angeboten. Das Spektrum der SIMATIC Industrial Thin Clients bietet durchgängig die gleiche Funktionalität bei höchster Performance. Zu den zahlreichen Innovationen gegenüber den bisherigen SIMATIC Thin Clients gehören u.a. die leistungsfähigere Hardware, die intuitive Bedienbarkeit z.B. bei der Inbetriebnahme sowie die Unterstützung von Multisession, d.h. die parallele Verbindung eines SIMATIC ITC mit mehreren Servern.
Durch den direkten Anschluss der Thin Clients an PROFINET / Ethernet sind räumlich weit verzweigte Topologien sowie der Anschluss mehrerer Bedienstationen an einen Server kostenoptimiert realisierbar. Durch die Vielzahl an unterstützten Protokollen ist der SIMATIC ITC dabei immer bestens verbunden.

Vom Industrial Thin Client aus können Sie:
  • webbasierte Inhalte von einem im Netzwerk verfügbaren Webserver (z.B. S7-Steuerung,  Intranet) über den integrierten Web-Browser anzeigen und bedienen
  • Über Sm@rtServer WinCC-Projekte auf anderen Bediengeräten oder Panel PCs bedienen
  • Über RDP HMI-Anwendungen z. B. WinCC und Office-Anwendungen wie z. B. MS-Excel oder SAP direkt an der Maschine bedienen
  • Mit VNC ähnlich wie bei RDP einen PC remote bedienen

Konfiguration und Diagnose

Für eine schnelle Inbetriebsetzung und Diagnose vor Ort ist der SIMATIC ITC mit einem für Touch Bedienung optimierten Setup Assistent ausgestattet. Alternativ erfolgt die einfache und effiziente remote Konfiguration und Diagnose eines bzw. mehrerer Geräte durch die Management Software Remote Configuration Center (ab RCC V2.0). Der SIMATIC ITC selbst benötigt keine Installation, keine Lizenzen und keine Zusatzsoftware.

• Umfangreiche Thin Client Funktionalität zu einem attraktiven Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Hohe Performance durch Intel Celeron 1,2 GHz Prozessor
  • Einschaltfertige Lösung
  • Web-Browser Funktionalität
  • Unterstützung folgender Protokolle für die Kommunikation des SIMATIC ITC mit einem Server: Sm@rtServer, RDP, VNC
  • Hochauflösende, brillante Widescreen-TFT-Displays in den Diagonalen 12“, 15“, 19“ und 22“
  • PDF Reader on board
  • Dimmbares Display
  • Zwei USB Schnittsellen zum Anschluss externer Geräte wie z.B. Tastatur, Maus oder USB-Speichermedium
  • Leistungsstarke Kommunikation über die Ethernet/PROFINET Schnittstelle mit Gigabit-Unterstützung
  • Einfache Konfiguration und Diagnose mit dem innovierten Remote Configuration Center ab V2.0 oder direkt am Gerät
  • Das Remote Configuration Center V2.0 ist im Lieferumfang enthalten

Produkteigenschaften

Industrial Thin Client
SIMATIC ITC

SIMATIC ITC1200

SIMATIC ITC1500

SIMATIC ITC1900

SIMATIC ITC2200

Bedienart

Touch

Displaytyp

Widescreen-TFT, 16 Mio. Farben, 100% dimmbar

Größe

12”

15”

19”

22”

Auflösung

1280 x 800

1280 x 800

1366 x 768

1920 x 1080

CPU

Intel Celeron 1,2 GHz

Protokolle

Sm@rtServer, RDP, VNC

Web-Browser Funktionalität

HTML5, XML, CSS, JavaScript

USB

2 x USB V2.0

Ethernet

1 x GBit Ethernet

Spannungsversorgung

24 V DC

Hinweis: Einzelne Zertifizierungen werden erst mit zeitlicher Verzögerung von bis zu 12 Monaten nach Liefereinsatz erteilt.

Schnittstellen

Positionierung zu vorhandenen Produkten

Die Industrial Thin Clients sind die innovativen Nachfolger folgender Produkte:
- SIMATIC Thin Client 10“
- SIMATIC Thin Client 15“

Bestellnummern SIMATIC ITC

Produktbezeichnung

MLFB

SIMATIC ITC1200

6AV6646-1AA22-0AX0

SIMATIC ITC1500

6AV6646-1AB22-0AX0

SIMATIC ITC1900

6AV6646-1AC22-0AX0

SIMATIC ITC2200

6AV6646-1AD22-0AX0

Zubehör

Schutzfolien für Touch

Die Schutzfolien bedecken die komplette Front der SIMATIC ITCs und bieten Schutz gegen Verschmutzung und Verkratzen.

Produktbezeichnung

Bestellnummer

Schutzfolien-Set für ITC1200

6AV2124-6MJ00-0AX0

Schutzfolien-Set für ITC1500

6AV2124-6QJ00-0AX0

Schutzfolien-Set für ITC1900

6AV2124-6UJ00-0AX0

Schutzfolien-Set für ITC2200

6AV2124-6XJ00-0AX0

Servicepakete

Produktbezeichnung

Bestellnummer

Set mit 20 Spannklemmen für ITC1200

6AV6671-8XK00-0AX0

Set mit 20 Spannklemmen für ITC1500, ITC1900 ITC2200

6AV6671-8XK00-0AX3

Set mit 10 Netzanschlussklemmen

6AV6671-8XA00-0AX0

Weiterführende Information

Ansprechpartner:

Kontakte: Siemens-Partner im Internet

Katalog:

CA01, ST80 , Mall

Internet Link:

SIMATIC IPC

SIMATIC ITC