×
Siemens AG
Type de contribution : Exemple d’application ID de la contribution : 61024766, Date de la contribution : 05/07/2013
(2)
Évaluer

Configurations typiques dans les domaines de l'approvisionnement de l'eau et du traitement des eaux usées

• Contribution
  • Concerne le/les produits(s)

Objectif de ce document
Ce document présente des architectures et composants typiques dans les domaines de l'approvisionnement de l'eau et du traitement des eaux usées. Les configurations matérielles utilisées dans les exemples de ce document sont données à titre d'illustration et peuvent varier selon les projets réels.
En plus de la partie supervision et du concept de communication, la partie mesure process et la variation de vitesse pour les petites installations est abordée.
L'architecture a été conçue de façon à garantir une haute disponibilité de l'installation.

Contenus principaux
Les configurations suivantes sont examinées :

• Configuration d'une petite unité de traitement des eaux usées
  • Configuration du pilotage des pompes
  • Configuration de la mesure de niveau hydrostatique d'une cuve en acier
  • Configuration d'un PC Hach-Lange SC1000
Téléchargements
Contenu des téléchargements

Téléchargement

Documentation
Configurations typiques dans les domaines de l'approvisionnement de l'eau et du traitement des eaux usées
61024766_PCS7_Config_WWW_en.pdf ( 1625 KB )

Notice de sécurité
Avertissement

Les fonctions et solutions décrites dans cet article se confinent principalement à la réalisation de la tâche d'automatisation. Il est fortement recommandé de prendre par ailleurs en considération les mesures de protection nécessaires concernant la sécurité industrielle lors de la connexion d'équipement sur d'autres parties de l'installation, du réseau entreprise ou sur Internet. Davantage d'informations sur ce sujet sont disponibles dans l'article-ID 50203404.

Mots-clés
Traitement des eaux usées, approvisionnement de l'eau