×
Siemens AG
Tipo de artículo: FAQ ID de artículo 61052269, Fecha del artículo: 10/02/2014
(0)
Evaluar

¿Cómo se pueden convertir en STEP 7 (TIA Portal) los valores numéricos de un programa de PLC a textos, para su utilización en páginas web definidas por el usuario?

• Artículo
  • Relacionado con producto(s)
Descripción El STEP 7 (TIA Portal) dispone de los tipos de enumeración (Enums) para las páginas web definidas por el usuario. Estos Enums sirven para poder convertir los valores numéricos de un programa de PLC a textos y viceversa. La asignación de los valores numéricos también se pueden definir para varios idiomas. La siguiente tabla contiene la sintaxis de los comandos AWP para la creación y asignación de Enums con S7-300, S7-400, S7-1200 y S7-1500. ...

Descripción
El STEP 7 (TIA Portal) dispone de los tipos de enumeración (Enums) para las páginas web definidas por el usuario. Estos Enums sirven para poder convertir los valores numéricos de un programa de PLC a textos y viceversa. La asignación de los valores numéricos también se pueden definir para varios idiomas. La siguiente tabla contiene la sintaxis de los comandos AWP para la creación y asignación de Enums con S7-300, S7-400, S7-1200 y S7-1500.

Evento Sintaxis del comando AWP para S7-300, S7-400, S7-1200 y S7-1500:
Crear Enums La sintaxis de los comandos AWP se introducen al principio del archivo HTML:
  • <!-- AWP_Enum_Def Name="<Nombre del tipo Enum>" Values='0:"<Texto_1>", 1:"<Texto_2>", ... , x:"<Texto_x>"' -->
Ejemplo para guardar valores en alemán:
  • <!-- AWP_Enum_Def Name="Enum1" Values='0:"an", 1:"aus", 2:"Störung"' -->
Ejemplo para guardar valores en inglés:
  • <!-- AWP_Enum_Def Name="Enum1" Values='0:"on", 1:"off", 2:"error"' -->
Asignar Enums La asignación de variables del programa de usuario a los textos de cada texto Enum se realiza utilizando el siguiente comando AWP:
  • <!-- AWP_Enum_RefName="<VarName>" Enum="EnumType>" -->

• <VarName> es el nombre simbólico del programa de usuario y

• <EnumType> es el nombre anterior ajustado para el tipo Enum.

Advertencia
En cada fragmento donde una variable de PLC referencie a un texto Enum, dicha variable de PLC se debe asignar con el correspondiente comando AWP al  tipo Enum.

Ejemplo Para el tipo Enum "Estado" se definen los valores "0" ("Apagado") y "1" ("Conectado"):
  • <!-- AWP_Enum_Def Name="Estado" Values='0:"Apagado", 1:"Conectado"' -->

En el código HTML de la página web mostrada se tiene el siguiente código:

• <!-- AWP_Enum_Ref Name="Estado de funcionamiento" Enum="Estado" --> :=Estado de funcionamiento:

El resultado es que, según el valor de la variable "Estado de funcionamiento", ahora ya no se muestra "0" ó "1", sino "Apagado" o "Conectado"(ON o OFF).

Punto en una variable En las variables que deban mostrarse a través de páginas web de la CPU S7-1500 definidas por el usuario, no utilice ningún punto en la definición de las variables. Si se utiliza un punto en los AWP en una variable, dicha variable se reconoce como estructura dentro de la CPU del S7-1500. Por tanto aparece un aviso de fallo y el AWP no funciona.

Remedio
Por ejemplo, cambie el nombre de la variable "Beispiel.start" por "Beispiel_start".

Ejemplo de una aplicación
La figura 01 muestra la configuración de la tabla de variables para el control y la supervisión de una mezcladora.

Figura 01

La figura 02 muestra el código HTML a crear para la página web definida por el usuario (según la figura 01).

Figura 02

Ejemplos para aplicaciones web están disponibles en las páginas del Customer Support con números ID 58862931 y 44212999

Informaciones adicionales sobre los comandos AWP (Automation Web Programming) están disponibles en la ayuda online del STEP 7 (TIA Portal), bajo los puntos de búsqueda siguientes:

• Comandos AWP (S7-300/400),
  • Comandos AWP (S7- 1200).

Entorno de creación
Las imágenes de este FAQ se han creado con TIA Portal V11.

Conceptos de búsqueda ampliados
Aplicación web , servidor web