×
Siemens AG
Beitragstyp: Anwendungsbeispiel Beitrags-ID: 61450284, Beitragsdatum: 24.06.2019
(15)
Bewerten

Überwachung von 24V-Verbraucherkreisen durch SITOP PSE200U mit Einzelkanalmeldung und SIMATIC S7 CPUs

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Das Selektivitätsmodul SITOP PSE200U mit Einzelkanalmeldung ermöglicht Ihnen 24V-Verbraucherkreise zu überwachen.

Das Signal am Status-Ausgang (S) des Moduls SITOP PSE200U liefert seriell codiert Informationen zum Zustand der Verbraucherkreise, die an den Ausgängen OUT 1 bis OUT 4 des Moduls SITOP PSE200U angeschlossen sind. Der Zustand der Verbraucherkreise soll von einer SIMATIC S7-CPU erfasst und überwacht werden können.

Lösung
Der vorliegende Beitrag enthält eine Sammlung von Baustein-Bibliotheken und Bibliotheksbeschreibungen für SIMATIC S7-300/S7-400 sowie SIMATIC S7-1200/S7-1500. Die Bibliotheksbausteine ermöglichen es Ihnen das Signal des Status-Ausgangs (S) über einen digitalen Eingang an der S7-CPU einzulesen und auszuwerten. Als mögliche Anwendung können Sie diese Information z. B. als Meldung an einem Bediengerät anzeigen. Die benötigten digitalen Ein- und Ausgänge können sich auch in einer dezentralen Peripherie (z. B. ET 200SP) befinden.

Hinweis
Die Bibliotheksbausteine für S7-300/S7-400 können auch in einer ET 200S IM 151-8(F) PN/DP CPU und ET 200pro IM 154-8(F/FX) PN/DP CPU eingesetzt werden. Die Bibliotheksbausteine für S7-1200/S7-1500 können auch in einer ET 200SP CPU eingesetzt werden.

Folgendes Bild zeigt die graphische Darstellung der Lösung.

Bibliothek
  Dokumentation Bibliothek LSitop STEP 7 V5 (1,1 MB)
  Dokumentation Bibliothek LSitop STEP 7 V14 und höher (1,4 MB)
 Registrierung notwendig  Bibliothek für STEP 7 V5 (34,1 KB)
 Registrierung notwendig  Bibliothek für STEP 7 V15 (855,1 KB)
 Registrierung notwendig  Bibliothek für STEP 7 V14 (2,8 MB)
 Registrierung notwendig  Bibliothek für STEP 7 V13 SP1.zip (1,3 MB)

Letzte Änderung

• komplette Überarbeitung der Bibliotheksbausteine und Dokumentation