×
Siemens AG
Tipo de artículo: Ejemplo de aplicación ID de artículo 61450312, Fecha del artículo: 30/08/2014
(7)
Evaluar

SINAMICS G: Control de velocidad de un G120 con S7-300/400 (TIA-Portal) a través de PROFINET/PROFIBUS utilizando Safety Integrated (a través de PROFIsafe) y HMI

• Artículo
  • Relacionado con producto(s)
Tarea   Un controlador SIMATIC S7-300/400F debe controlar un accionamiento SINAMICS G120 a través de PROFINET o PROFIBUS-DP. ...

Tarea
Un controlador SIMATIC S7-300/400F debe controlar un accionamiento SINAMICS G120 a través de PROFINET o PROFIBUS-DP.
El controlador debe poder acceder, tanto en forma de lectura como en forma de escritura, a los datos del proceso del convertidor (palabra de control y valor de consigna o bien palabra de estado y valor real) y a sus parámetros (tiempo de arranque, tiempo de parada y memoria de fallos).
Las funciones de seguridad del controlador SINAMICS se deben controlar desde el controlador SIMATIC de seguridad.
En este contexto, también hay que visualizar en un panel de operador las advertencias y fallos actuales del convertidor (con su número de fallo y su texto explicativo). Además hay que visualizar los avisos actuales y acusados en el búfer de fallos del convertidor.

Solución
La tarea descrita arriba se implementa a modo de ejemplo con una unidad de control CU240x-2...-F del SINAMICS G120 (por ejemplo, CU240E-2 DP-F o CU240E-2 PN-F) y una CPU S7-300/400 F (por ejemplo, CPU 315F-2 PN/DP).
En el proyecto comprimido de STEP 7 se dispone de un programa ejecutable, en el que se puede ver cómo se implementa el intercambio de los datos del proceso y el acceso a los parámetros en un ejemplo concreto. Los bloques utilizados para ello se pueden utilizar como base para aplicaciones propias.
En la documentación sobre la aplicación ejemplo se describe la pamartrización o la programación necesaria para las funciones requeridas.

Descargas

Contenido PROFINET PROFIBUS
Documentación   61450312_SINAMICS_G120_at_S7-300400F-PN_DOKU_v11_en.pdf ( 3488 KB ) 61450312_SINAMICS_G120_at_S7-300400F-DP_DOKU_v11_en.pdf ( 4685 KB )
Proyecto de STEP 7 para TIA Portal V13
(STEP 7 y WinCC V13 UPD3; Safety V13;
Startdrive V13 UPD1)
61450312_SINAMICS_G120_at_S7-300400F-PN_CODE_v11_TIAP13UPD3.zip ( 5702 KB ) 61450312_SINAMICS_G120_at_S7-300400F-DP_CODE_v11_TIAP13UPD3.zip ( 5671 KB )
Proyecto de STARTER
(STARTER V4.4)
61450312_SINAMICS_G120_at_S7-300400F-PN_STARTER.zip ( 135 KB ) 61450312_SINAMICS_G120_at_S7-300400F-DP_STARTER.zip ( 143 KB )

Últimas modificaciones
- Actualizado al TIA Portal V13
- FB11 y FB12: se han modificad las entradas de normalización
- FB11 y FB12: se ha añadido la inicialización de la variable temporal #InData

Conceptos de búsqueda de ampliación
motioncontrol_apc_applications