×
Siemens AG
Beitragstyp: FAQ Beitrags-ID: 61655433, Beitragsdatum: 25.06.2012
(0)
Bewerten

Was ist ein Gütefaktor (FOM - Figure of Merit)?

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)

Frage: Was ist ein Gütefaktor (FOM - Figure of Merit)?

AntwortDer FOM-Wert (Figure of Merit) ist der Güte des gemeldeten Prozesswerts (Echo) zugeordnet. Das LUT400 erzeugt den Gütefaktor FOM basierend auf verschiedenen Kriterien, u. a. der historischen Güte, dem Rauschen, der Echostärke und der Tracking-Qualität (Fähigkeit, den nächsten Füllstand-Anzeigewert vorauszusagen). Dieser Messwert wird prozentual ausgedrückt und kann folgendermaßen interpretiert werden:

FOM größer als 75% = gute Qualität,

FOM weniger als 50% = schlechte Qualität.

Bei einem niedrigen Gütefaktor FOM prüfen Sie die Installation oder reduzieren Sie das Rauschen im Prozess, um die Signalgüte zu erhöhen.