×
Siemens AG
Tipo di articolo: Esempio di applicazione ID articolo: 6189558, Data articolo: 05/02/2001
(1)
Valuta

Memorizzazione del tempo di esecuzione di singoli passi

• Articolo
  • Riguarda prodotto/i

DOMANDA:
Come si possono memorizzare i tempi di esecuzione dei singoli passi?

RISPOSTA:
Con S7-GRAPH V5 è possibile depositare i tempi di esecuzione dei singoli passi in un qualsiasi campo di memoria. Nel blocco dati di istanza, accanto ad altre informazioni, viene anche depositato il tempo di esecuzione dei singoli passi. Per ogni passo che si trovi nella catena sequenziale degli FB GRAPH, viene creata, nel blocco dati di istanza, una struttura di passi.
L'elemento di struttura "StepX.T" contiene ad esempio tutto il tempo di attivazione passi.
L'elemento "StepX.U" contiene il tempo di attivazione passi senza anomalia.

Con l'aiuto di funzioni aritmetiche, i tempi richiesti possono essere memorizzati nel campo di memoria desiderato. Per questo si programma per ogni passo una azione che, al momento di abbandonare il passo, in funzione di un evento copia il tempo di attivazione del passo dal blocco dati di istanza nel corrispondente campo di memoria.

S0 N

"Campo di memoria":=Step1.T

Sussiste anche la possibilità di portare i tempi di esecuzione attraverso l'interfaccia dell'FB GRAPH.

Esempio di funzione:
Nell'esempio che segue i tempi "Tempo di attivazione passo complessivo" e "Tempo di attivazione passo senza anomalie" dei singoli passi della catena sequenziale FB2 vengono depositati in un blocco dati. Dopo l'abbandono del singolo passo, le informazioni vengono copiate dal blocco dati di istanza DB2 nel blocco dati DB1. Tramite i parametri di uscita "S_TIME" e "S_TIMEOK" dell'FB GRAPH, i tempi di esecuzione attuale del passo attivo in quel momento vengono depositati in campi di merker.

Il download contiene un progetto STEP 7 V5.1 con il blocco organizzativo OB1, la funzione FC1, il blocco dati DB1 ed il blocco S7-GRAPH FB1 con il corrispondente blocco dati di istanza. I blocchi possono essere liberamente adattati alle proprie esigenze.

step_time.exe

Copiare il file "Step_Time.exe" in una directory separata ed avviarlo con un doppio clic. Il progetto STEP 7 V5.1 viene scompattato automaticamente con tutte le subdirectory corrispondenti. Poi si può aprirlo ed elaborarlo con il SIMATIC Manager .

Avvertenze di sicurezza
Per proteggere l’infrastruttura tecnica, i sistemi, i macchinari e le reti da minacce cyber, è necessario implementare (e salvaguardare continuamente) un concetto IT Security complessivo che sia conforme agli standard della tecnica correnti. I prodotti e le soluzioni di Siemens formano solo una parte di tale concetto. Ulteriori informazioni sulla Cyber Security si trovano sotto
https://www.siemens.com/cybersecurity#Ouraspiration.
Valuta articolo
nessuna valutazione
Richieste e feedback
Come vuoi procedere?
Avvertenza: il feedback si riferisce sempre all'articolo/al prodotto attuale. Il tuo messaggio verrà inviato ai redattori dell'Online Support. Se il tuo feedback lo richiede riceverai una risposta entro qualche giorno. Se non sono necessari ulteriori chiarimenti non ti invieremo alcun messaggio.