×
Siemens AG
Beitragstyp: Anwendungsbeispiel Beitrags-ID: 61910954, Beitragsdatum: 27.08.2012
(3)
Bewerten

System-Diagnoseanzeige unter Verwendung von WinCC (TIA Portal) und SIMATIC Comfort Panels.

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)

Aufgabe
In vielen Bereichen der Automatisierungstechnik sind detaillierte Diagnoseinformationen von Hardwarezuständen hilfreich.
Speziell dort, wo schnelle Fehlerbehebungen und ein schneller Wiederanlauf der Anlage vorteilhaft oder notwendig sind, bietet sich die Überwachung der Automatisierungshardware an.

Lösung
Um eine Diagnose der projektierten Automatisierungsgeräte für eine schnelle Fehlerdiagnose zur Verfügung zu stellen, können Sie für SIMATIC Comfort Panels das Control „System-Diagnoseanzeige“ projektieren.
Das Control stellt Ihnen detaillierte Informationen der projektierten Automatisierungsgeräte zur Verfügung. Somit kann eine auftretende Störung schneller gefunden und daraus bedingte Stillstandszeiten minimiert werden.

In unserem Applikationsbeispiel zeigen wir Ihnen, wie Sie das Control „System-Diagnoseanzeige“ projektieren.

Bild 01

Was leistet die Applikation?
Das beiliegende Programmbeispiel beinhaltet:

• Eine Anleitung zum projektieren des Controls „ System-Diagnoseanzeige“ im TIA Portal bei Verwendung eines SIMATIC Comfort Panels.
  • Eine Anleitung zum projektieren einer diagnosefähigen S7-300 Steuerung.

Vorteile
Die vorliegende Applikation bietet Ihnen folgende Vorteile:

• Implementierung mit TIA Portal Standardmitteln
  • Geringer Projektierungsaufwand bei der Realisierung in der eigenen Anlage
  • Detaillierte Beschreibung zur Implementierung des Controls
  • Beschreibung zur Auswertung der gelieferten Diagnosefunktionen

Downloads

Inhalt der Downloads

Download

Dokumentation
Die Dokumentation enthält alle notwendigen Projektierungsschritte zum Nachvollziehen der Applikation.
61910954_WinCC_Advanced_Comfort_Panel_System_Diagnoseanzeige_de.pdf ( 1467 KB )
Code
Die Zip-Datei enthält das Beispielprogramm.
61910954_WinCC_Advanced_Comfort_Panel_System_Diagnoseanzeige_Code.zip ( 13278 KB )

Hinweis zur Security
Vorsicht
Die in diesem Beitrag beschriebenen Funktionen und Lösungen beschränken sich überwiegend auf die Realisierung der Automatisierungsaufgabe. Bitte beachten Sie darüber hinaus, dass bei Vernetzung Ihrer Anlage mit anderen Anlagenteilen, dem Unternehmensnetz oder dem Internet entsprechende Schutzmaßnahmen im Rahmen von Industrial Security zu ergreifen sind. Weitere Informationen dazu finden Sie unter der Beitrags-ID 50203404.

Letzte Änderung
erste Ausgabe