×
Siemens AG
Type de contribution : FAQ ID de la contribution : 61931975, Date de la contribution : 15/01/2013
(2)
Évaluer

Configuration de la synchronisation d'horloge en utilisant la procédure NTP (sans SICLOCK) pour les petites installations PCS 7

• Contribution
  • Concerne le/les produits(s)

Description
Le Network Time Protocol (NTP) est une procédure standardisée pour synchroniser les horloges sur un réseau d'ordinateurs. Il est basé sur le User Datagram Protocol (UDP) sans connexion.
NTP permet le transfert fiable de l'heure sur des réseaux d'ordinateurs de différentes topologies avec différent packages de fonctionnement (runtimes).

La figure ci-dessous montre une configuration typique d'une petite application PCS 7.
Dans ce cas, Stratum 0 est le RTC (Real Time Clock) dans le BIOS du serveur OS. D'autres sources peuvent également être utilisées (serveur NTP, par exemple) à la place du RTC sur le serveur.

Fig. 01 : Synchronisation d'horloge en utilisant NTP dans une petite installation PCS 7

La documentation est conçue pour vous aider à configurer des installations PCS 7 dans lesquelles la synchronisation d'horloge doit être réalisée en utilisant la procédure NTP.

Téléchargements

Contents

Téléchargement
Documentation
PCS 7 - Synchronisation d'horloge en utilisant la procédure NTP

61931975_PCS7_Timesynchronization_NTP_e.pdf ( 297 KB )

Mots-clés
Synchronisation d'horloge, W32time, W32tm, Client NTP, Maître NTP