×
Siemens AG
Beitragstyp: Anwendungsbeispiel Beitrags-ID: 62053296, Beitragsdatum: 02.10.2012
(2)
Bewerten

Wizard zur Konvertierung von SCL Quell-Dateien von V5.x nach V1x

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)

Aufgabe
Die veränderte Programmstruktur des TIA Portals macht es nötig, dass zur Implementierung von in STEP 7 V5.x erstellten SCL Quellen, Änderungen vorgenommen werden müssen. Dabei müssen Befehle und Ausdrücke im Programmcode einer SCL Quelle den im TIA Portal gültigen Regeln angepasst werden.

Lösung
Der SCL Converter unterstützt Sie bei der Überführung von SCL Quell-Dateien von STEP 7 V5.x nach STEP 7 V1x (TIA). Auf diese Weise senken Sie die Fehleranfälligkeit und können SCL Quell-Dateien leichter transformieren und ins TIA Portal importieren und übersetzen. Eine evtl. nötige Nacharbeit an Ihren SCL-Quellen soll damit auf ein Minimum reduziert werden.

Downloads

Inhalt der Downloads

Download

Dokumentation
Konvertieren von SCL Quell-Dateien von V5.x nach V1x mit dem SCL Converter
62053296_SCLConverter_DOKU_V10_de.pdf ( 523 KB )
Code
Tool - "SCL Converter" V1.0
62053296_SCLConverter_CODE_V10.zip ( 550 KB )

Weiterführende Informationen

Titel

Link

FAQ zum Thema SCL V5.x, V1x Beitrags-ID: 59783677

Hinweis zur Security
Vorsicht
Die in diesem Beitrag beschriebenen Funktionen und Lösungen beschränken sich überwiegend auf die Realisierung der Automatisierungsaufgabe. Bitte beachten Sie darüber hinaus, dass bei Vernetzung Ihrer Anlage mit anderen Anlagenteilen, dem Unternehmensnetz oder dem Internet entsprechende Schutzmaßnahmen im Rahmen von Industrial Security zu ergreifen sind. Weitere Informationen dazu finden Sie unter der Beitrags-ID 50203404.

Ergänzende Suchbegriffe
STEP 7, SCL V5.x, SCL V1x

Securityhinweise
Um technische Infrastruktur, Systeme, Maschinen und Netzwerke gegen Cyber-Bedrohungen zu sichern, ist es erforderlich, ein ganzheitliches IT Security-Konzept zu implementieren (und kontinuierlich aufrechtzuerhalten), das dem aktuellen Stand der Technik entspricht. Die Produkte und Lösungen von Siemens formen nur einen Bestandteil eines solchen Konzepts. Weitergehende Informationen über Cyber Security finden Sie unter
https://www.siemens.com/cybersecurity#Ouraspiration.
Beitrag bewerten
keine Bewertung
Anfragen und Feedback
Was möchten Sie tun?
Note: The feedback always refers to the current entry. Your message will be sent to the editors in the online support. You will receive an answer from us in a few days if your feedback requires it. If everything is clear to us, we will no longer answer you.