×
Siemens AG
Type de contribution : Exemple d’application ID de la contribution : 62102744, Date de la contribution : 05/11/2012
(4)
Évaluer

Premiers pas dans la communication de données sans fil avec TeleControl Server Basic, vidéo

• Contribution
  • Concerne le/les produits(s)
Sujet Le système TeleControl Basic est une solution de téléconduite et de télémaintenance disponible pour des installations comportant un faible degré d'automatisation à base de SIMATIC S7-1200. ...

Sujet
Le système TeleControl Basic est une solution de téléconduite et de télémaintenance disponible pour des installations comportant un faible degré d'automatisation à base de SIMATIC S7-1200.

Le système TeleControl Basic utilise le logiciel TeleControl Server Basic en tant que logiciel de conduite centralisée et le SIMATIC S7-1200 en tant que commande locale. La communication entre les deux composantes se déroule via GPRS/Internet. Cette combinaison de produits est recommandée pour des tâches simples de surveillance et de commande, pour la transmission de données du processus ainsi que le télédiagnostic et la télémaintenance. Il s'agit là de la réalisation englobant de petites applications simples de téléconduite jusqu'à de gros projets avec jusqu'à 5000 sous-stations.

L'accès à distance industriel basé sur le système TeleControl Basic représente pour vous entre autres :

• Un accès universel au niveau de sites répartis, de machines distantes et d'applications mobiles
  • Une utilisation à part égale du téléservice et du télécontrôle
  • Une solution fiable pour des applications industrielles et pour des domaines proches de l'industrie prenant une importance croissante
  • Des possibilités d'exploitation dans des projets d'infrastructures, dans l'industrie manufacturière ou dans l'industrie de process.

Contenu des vidéos
Les vidéos font partie du DVD de démo pour le TeleControl Basic System. Les informations relatives à la disponibilité du DVD de démo se trouvent dans le tableau "Informations complémentaires". Les vidéos contiennent :

• une courte introduction à la configuration d'une station distante avec SIMATIC STEP7 V11 dans TIA Portal
  • une courte introduction à la configuration du logiciel de conduite Telecontrol Server Basic
  • une courte introduction à la configuration et à l'utilisation de OPC Scout pour visualiser et piloter les données du process de la station distante

Les composants logiciels du TeleControl Server Basic et de SIMATIC OPC-Scout sont disponibles dans le DVD de démo.

Vidéos à lancer après téléchargements

Téléchargement optimal pour Téléchargement/Lien
Video 1
Programmation et paramétrage du CP1242-7 GPRS sous STEP 7 V11.

Windows PC

video1.zip ( 25842 KB )
Video 2
Configuration du logiciel de contrôle Telecontrol Server Basic
video2.zip ( 7248 KB )
Video 3
Configuration et utilisation de SIMATIC OPC-Scout

video3.zip ( 15062 KB )

Veuillez charger les fichiers dans un répertoire de votre choix et désarchiver le fichier Zip. Le film se lance par double clic. Les vidéos sont disponibles au format mp4.

Informations complémentaires

Titre

Lien

Informations au sujet de TeleControl Basic System
A l'aide du lien ci contre vous pouvez obtenir une vue d'ensemble sur les produits et les possibilités du système Telecontrol Basic ainsi qu'obtenir des réponses aux questions conceptuelles.
TeleControl Basic
Communication de données sans fil via GPRS avec S7-1200 et CP 1242-7, Scénario 1
Cette application décrit le système Telecontrol Basic traitant la tâche d'automatisation d'une communication entre station de téléconduite et poste de conduite central. Cet article devrait être étudié si des questions concrètes au sujet du fonctionnement et de la configuration se présentent.
Article-ID: 39863979
Commande du DVD de démo TeleControl Basic System
Activez l'onglet "Demo-Software"
TeleControl Informationsmaterial

Dernière modification
Version initiale