Tipo de artículo: Descarga, ID de artículo 6210591, Fecha del artículo: 13/12/2007
(1)
Evaluar

¿Cómo se puede programar en SCL una marca de flanco?

• Artículo
  • Relacionado con producto(s)

Instrucciones:
La siguiente fuente de SCL implementa el comportamiento de las instrucciones "FP" y "FN", las cuales sólo están disponibles en AWL. Sin embargo hay que tener en cuenta que esta secuencia necesita más tiempo en SCL que el que necesita en AWL. Si las exigencias de tiempo son muy críticas, se recomienda realizar la programación en AWL.

Descarga:
El siguiente ejemplo contiene una fuente SCL (con el módulo de función FB64), en el que se implementa la función "Flanco positivo y negativo". Este módulo de función se puede adaptar a las necesidades del usuario.

Flanke_pos_neg.zip ( 406 KB )

Copie el archivo "Flanke_pos_neg.zip" en un directorio aparte y arránquelo haciendo doble clic sobre él. A continuación se descomprime automáticamente la fuente S7-SCL. Ahora ya se puede importar dicha fuente con el administrador SIMATIC y la opción de menú "Insertar -> Fuente externa".