×
Siemens AG
Tipo de artículo: Ejemplo de aplicación ID de artículo 62121503, Fecha del artículo: 14/09/2018
(30)
Evaluar

Configuración de avisos y alarmas en SIMATIC WinCC (TIA Portal)

• Artículo
  • Relacionado con producto(s)
En esta aplicación ejemplo se muestra cómo poder configurar avisos y alarmas en WinCC (TIA Portal) con los controladores S7-300/400 y S7-1200/1500. Junto con las descripciones de cada uno de los avisos y alarmas, también se dispone de instrucciones paso a paso detalladas sobre la configuración.

Dentro de los procesos en ejecución de una instalación, es imprescindible mostrar e indicar en los paneles de operador HMI la información sobre los estados de funcionamiento, fallos y estados del proceso importantes.
El sistema de visualización WinCC (TIA Portal) ofrece el método de visualización correspondiente para todos estos casos.
El objetivo de esta aplicación es explicar las ventajas de los métodos de visualización y ofrecer soporte para su selección.

Esta aplicación ofrece lo siguiente:

• Un resumen de los diferentes métodos de visualización en WinCC (TIA Portal).
  • Instrucciones de configuración detalladas de los diferentes tipos de avisos en WinCC (TIA Portal).

Figura 01

Ventajas
Las instrucciones de configuración adjuntas ofrecen las siguientes ventajas:

• Soporte a la hora de seleccionar el método de visualización correcto para la aplicación y el hardware disponible.
  • Rápido acceso al conocimiento y ahorro en el sistema de ingeniería gracias a sus instrucciones paso a paso.

Documentación
Avisos y alarmas en WinCC (TIA Portal) y S7-300/400 (3,7 MB)
Avisos y alarmas en WinCC (TIA Portal) y S7-1200/1500 (2,9 MB)

Formación para WinCC (TIA Portal) y paneles en campo
Fundamentos: 109758624
Curso de montaje: 109758626

Última modificación
08/2017: Se ha incluido la documentación "Avisos y alarmas en WinCC (TIA Portal) y S7-1500"
04/2018: Se ha ampliado la documentación para la familia de productos S7-1200.

Conceptos de búsqueda ampliados
Advanced, professional, basic, comfort, paneles, HMI, alarma, diagnóstico, aviso, configuración, configurar