×
Siemens AG
Beitragstyp: Anwendungsbeispiel Beitrags-ID: 62121503, Beitragsdatum: 15.05.2018
(30)
Bewerten

Projektierung von Meldungen und Alarmen in WinCC (TIA Portal)

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
In diesem Anwendungsbeispiel zeigen wir Ihnen, wie Sie Meldungen und Alarme in WinCC (TIA Portal), in Zusammenwirken mit den Steuerungen S7-300/400 und S7-1200/1500, projektieren können. Neben den Beschreibungen zu den einzelnen Meldungen und Alarmen helfen Ihnen ausführliche Schritt-für-Schritt Anleitungen bei der Projektierung.

Im laufenden Prozess einer Anlage ist es unerlässlich Informationen über Betriebszustände, Störungen und wichtige Prozesszustände an einem HMI Bediengerät anzuzeigen und zu melden.
Das WinCC (TIA Portal) Meldesystem bietet für diese Fälle jeweils ein entsprechendes Meldeverfahren an.
Ziel dieser Applikation ist es, Ihnen die Vorteile der Meldeverfahren zu erläutern und eine Hilfestellung bei der Auswahl zu bieten.

In dieser Applikation erhalten Sie:

• Einen Überblick über die verschiedenen Meldeverfahren in WinCC (TIA Portal).
  • Detaillierte Projektierungsanweisungen der verschiedenen Arten von Meldungen in WinCC (TIA Portal).

Bild 01

Vorteile
Die beiliegende Projektieranleitung bietet Ihnen folgende Vorteile:

• Unterstützung bei der Auswahl des richtigen Meldeverfahrens für Ihren Anwendungsfall und Ihre vorhandene Hardware.
  • Durch detaillierte Schritt für Schritt Anleitungen schneller Know how Aufbau und Einsparung beim Engineering

Dokumentation
  Meldungen und Alarme in WinCC (TIA Portal) und S7-300/400 (3,7 MB)
  Meldungen und Alarme in WinCC (TIA Portal) und S7-1200/1500 (2,9 MB)

Schulungen für WinCC (TIA Portal) und Panels in Ihrer Nähe
Grundlagen: 109758624
Aufbaukurs: 109758626

Letzte Änderung
08/2017: Dokumentation "Meldungen und Alarme in WinCC (TIA Portal) und S7-1500" hinzugefügt.
04/2018: Dokumentation um die Steuerungsfamilie S7-1200 ergänzt.

Ergänzende Suchbegriffe
Advanced, Professional, Basic, Comfort, Panels, HMI, Alarm, Diagnose, Meldung, Konfiguration, konfigurieren