×
Siemens AG
Tipo de artículo: Ejemplo de aplicación ID de artículo 62883732, Fecha del artículo: 14/09/2014
(0)
Evaluar

SINAMICS G: Control del contactor de red con ayuda de los comandos ON/OFF 1 para SINAMICS G120

• Artículo
  • Relacionado con producto(s)

Tarea
Los convertidores de la familia SINAMICS G120 están diseñados para una conexión de alimentación fija, es decir, no se necesita ningún contactor de entrada o de alimentación. Pero en algunas aplicaciones es necesario utilizar contactores de red.

Solución
A continuación se describe un circuito que permite la conexión y desconexión independiente del contactor de red a través de un contacto de salida digital de la unidad de control del convertidor. El contactor de red se conecta con el comando ON/OFF 1 de convertidor. Éste comando ON/OFF 1 puede venir desde cualquier fuente activa de comandos del convertidor. Otra opción es que el contactor de red pueda desconectarse con cada parada del convertidor, por ejemplo por un fallo. No se necesitan componentes externos para implementar el control. Sin embargo, para su utilización hay que comprobar la potencia de conexión admisible para los contactos de salida digital y la potencia de conexión/desconexión de la bobina del solenoide del contactor de red. Eventualmente puede que sea necesario utilizar un contactor auxiliar.

Limitación
Esta documentación no contiene normas para

• La configuración del convertidor
  • La puesta en servicio básica del convertidor
  • La puesta en servicio de los controladores superiores

Se necesita disponer de conocimientos básicos sobre estos temas.

Esa solución se puede utilizar con los siguientes equipos:

• SINAMICS G120 con unidades de control CU230P-2, CU240x-2, CU250S-2 y firmware a partir de la versión V4.4.
    (el convertidor se debe alimentar con una fuente de alimentación externa de 24V, a través de los bornes 31 y 32 de la unidad de control)

Esa solución no se puede utilizar con los siguientes equipos:

• SINAMICS G120C con el firmware actual V4.4
  • SINAMICS G120 hasta el firmware V3.x inclusive

En estos accionamientos no existe ningún acceso al parámetro p0857, con el que se pueda ajustar el tiempo de supervisión para la precarga del circuito intermedio (es decir, aumentarlo), y llevar a este convertidor al estado "Fallo" por medio de los comandos ON/OFF 1 debido a una tensión insuficiente en el circuito intermedio.

Descargas

Contenido de las descargas

Descarga

Documentación
Control del contactor de red con ayuda de los comandos ON/OFF 1 para SINAMICS G120
62883732_MainContactorControl_v1_1_en.pdf ( 159 KB )

Información adicional
Con MICROMASTER 4 y SINAMICS G120 y firmware (FW) V3.x utilice el siguiente artículo

Título

Número ID

MICROMASTER, SINAMICS G120: Control de contactor principal con ayuda de bloques de función libres (FFB) 22078212

Última modificación
Modificación de la redacción