×
Siemens AG
Beitragstyp: Anwendungsbeispiel Beitrags-ID: 63042779, Beitragsdatum: 17.12.2015
(6)
Bewerten

TIA Portal V12 Bibliothek mit HMI Bildern zum Ansteuern eines SINAMICS G120 Antriebs mit einer SIMATIC S7-1200/1500/300/400 Steuerung

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Eine SIMATIC S7-1200/1500/300/400 Steuerung soll über PROFINET oder PROFIBUS DP einen SINAMICS G120 Antrieb ansteuern.
Aufgabe
Die SIMATIC Steuerung soll sowohl lesend als auch schreibend auf Prozessdaten des Umrichters (Steuerwort und Sollwert bzw. Statuswort und Istwert) zugreifen können. Diese Informationen sind an einem SMATIC Comfort Panel anzuzeigen.

Lösung
In dieser Applikation ist eine SIMATIC TIA Portal V12 Bibliothek als Download beigefügt. Die in dieser Bibliothek enthaltenen Bausteine ermöglichen eine schnelle und einfache Bedienung eines SINAMICS G120 Antriebs. Dabei enthält die Bibliothek neben einem Funktionsbaustein für die verwendete SIMATIC Steuerung, mehrere Bilder zur Integration in ein SIMATIC Bediengerät (HMI).

Downloads
  Dokumentation (1011,0 KB)
 Registrierung notwendig  Bibliothek mit HMI Bildern für STEP 7 V12 SP1 (1,5 MB)

Hinweise

• Für die Darstellung von Fehlermeldungen eines Frequenzumrichters im TIA Portal, sind unter der Beitrags-ID: 47520881 einige Beispiele enthalten.
  • Wenn Sie dieses Anwendungsbeispiel auf STEP 7 / WinCC V14 aktualisieren, lässt es sich zunächst nicht mehr übersetzen. Bitte beachenen Sie dann die Information unter der Beitrags-ID  109742194

Letzte Änderung
Überarbeitungshinweis eingefügt