×
Siemens AG
Tipo de artículo: Ejemplo de aplicación ID de artículo 63481236, Fecha del artículo: 18/08/2018
(25)
Evaluar

Comunicación a través de OPC UA con los sistemas SIMATIC HMI (Comfort Panels, Runtime Advanced, Runtime Professional)

• Artículo
  • Relacionado con producto(s)
OPC UA es un estándar independiente de fabricante a través del cual los sistemas y equipos de diferentes fabricantes pueden intercambiar sus datos entre sí.

En el mundo de la automatización hay varias interfaces de comunicación, con frecuencia dependientes del fabricante. Sin embargo, los equipos y sistemas de diferentes fabricantes deben intercambiar sus datos entre sí. OPC UA es un estándar independiente de fabricante que permite que los equipos de campo comuniquen entre sí.

Solución
Muchos sistemas SIMATIC HMI permiten trabajar con la comunicación a través de OPC UA. Los ejemplos de aplicación muestran varias configuraciones para tal fin. Se dispone de un proyecto de ejemplo para cada una de las configuraciones.

La siguiente figura muestra una ilustración esquemática de los componentes más importantes para la
configuración "02 - Panel servidor y RT Advanced cliente".
El Comfort Panel (servidor) proporciona los datos. La estación de PC (cliente) accede a los datos (tags) del Comfort Panel.
La interfaz de comunicación OPC UA permite la integridad de los datos a través de la encriptación y firma digital.

Vista del ejemplo de configuración 2

Documentación y proyectos de ejemplo

1. OPC UA Basics
    Información general sobre el tema de OPC UA.
      Documentación (904,8 MB)

2. Panel servidor y RT Advanced cliente
    comunicación entre un panel que se configura como servidor y un Runtime Advanced que se configura como “cliente".
      Documentación (1,5 MB)
     Registrierung notwendig  Proyecto (17,3 MB)

3. S7-1500 servidor y Panel cliente
    comunicación entre un controlador SIMATIC S7-1500 que se configura como servidor y un panel que se configura como “cliente".
      Documentación (1,7 MB)
     Registrierung notwendig  Proyecto (13,6 MB)

4. Panel servidor y OPC Scout cliente
    comunicación entre un panel que se configura como servidor y un OPC Scout que se configura como “cliente".
      Documentación (1,9 MB)
     Registrierung notwendig  Proyecto (14,6 MB)

5. RT Advanced servidor y Panel cliente
    comunicación entre un Runtime Advanced que se configura como servidor y un panel que se configura como “cliente".
      Documentación (1,6 MB)
     Registrierung notwendig  Proyecto (23,3 MB)

6. RT Professional servidor y Panel cliente
    comunicación entre un Runtime Professional que se configura como servidor y un panel que se configura como “cliente".
      Documentación (1,6 MB)
     Registrierung notwendig  Proyecto (37,5 MB)

Últimos cambios
Revisión completa

Palabras clave adicionales
Intercambio de datos, OPC-UA, panel de operador, equipos de operación, OPC, conectividad, accesibilidad, acceso, interconexión