×
Siemens AG
Tipo de artículo: Notificación del producto ID de artículo 6412542, Fecha del artículo: 21/11/2001
(0)
Evaluar

Nueva CPU S7-400H para el rango de prestaciones intermedio: CPU 414-4H

• Artículo
  • Relacionado con producto(s)

El sistema de alta disponibilidad S7-400H se va a complementar con la nueva CPU 414-4H. La funcionalidad y la configuración se corresponden con la que tenía la CPU 417-4H. La diferencia se encuentra en que el marco de cantidades se reduce (véanse las especificaciones técnicas). Como en el caso de la CPU 417-4H, la CPU 414-4H también se puede utilizar para diseñar sistemas de seguridad S7-400F/FH.

Diseño:
Tal y como ocurría en la CPU 417-4H, la CPU 414-4H tiene un total de 4 interfaces:

• Una interfaz para Profibus DP,
  • Una interfaz combinada para MPI / Profibus DP
  • Dos interfaces para los módulos de sincronización que permiten conectar las dos CPUs redundantes

Configuración:
Para poder diseñar un sistema S7-400H con una CPU 414H se necesitan los siguientes componentes:

• Rack (1 x UR2-H o 2 x bastidores estándares): 6ES7 400-2JA00-0AA0 (UR2-H)
  • Dos CPUs 414-4H
  • Una tarjeta de memoria por cada CPU (tarjeta de memoria estándar, RAM o Flash EPROM)
  • Dos módulos de sincronización por cada CPU (4 por sistema): 6ES7 960-1AA00-0XA0
  • Dos cables de conexión por sistema
    6ES7 960-1AA00-5AA0 (1 m)
    6ES7 960-1AA00-5BA0 (2 m)
    6ES7 960-1AA00-5KA0 (10 m)
    Otras longitudes hasta un máximo de 500 m bajo petición
  • Paquete opcional Sistemas S7-H V 5.1 (CD-ROM, 5 idiomas, sólo puede ejecutarse bajo STEP 7 V5.1 o superior): 6ES7 833-2AC00-2YX0
  • STEP 7 V5.1 con Service Pack 1
  • Interfaz esclava redundante IM 153-2 para PROFIBUS
    En este caso le recomendamos el paquete de redundancia. El mismo consta de dos módulos IM 153-2 y los correspondientes módulos de bus. Número de referencia: 6ES7 153-2AR00-0XA0

Importante:

• El funcionamiento de la ET 200M sólo está permitido con módulos de bus activos.
  • La IM 153-2 (6ES7 153-2AA02-0XB0) debería tener una versión 6 o superior (suministrada a partir de Septiembre de 2000)

Nuevo para la comunicación tolerante a fallos:
Con la CPU 414H (como también es el caso con la CPU 417 con firmware > 2.1), también se puede configurar una comunicación tolerante a fallos a través de 4 procesadores de comunicación (dos por cada subunidad / CPU). La CPU 417H con firmware 2.1 e inferior permitían esto pero con sólo 2 CPs.

Funcionamiento individual
Tal y como ocurría con la CPU 417-4H, la CPU 414-4H también permite el funcionamiento individual. En este caso no se necesitarán módulos de sincronización.

Este funcionamiento del módulo es el deseado para los casos siguientes:

• Funcionamiento como un sistema S7-400F
  • Utilización de la función "comunicación redundante", que sólo está permitida para las CPUs H. Esta función permite la comunicación transparente y tolerante a fallos con otras CPUs H y con PCs en los que se haya transferido el software REDCONNECT.