×
Siemens AG
Type de contribution : Exemple d’application ID de la contribution : 64329637, Date de la contribution : 19/11/2014
(0)
Évaluer

Configuration de FOUNDATION Fieldbus H1 (FF) avec SIMATIC PCS 7

• Contribution
  • Concerne le/les produits(s)

Objectif
Grâce à son architecture flexible et à son intégration native dans Totally Integrated Automation (TIA) de Siemens, SIMATIC PCS 7 peut être utilisé dans de nombreuses applications et industries. SIMATIC PCS 7 apporte une réponse aux besoins à tous les niveaux hiérarchiques de l'automatisation industrielle, du niveau de gestion de l'entreprise jusqu'aux niveaux de contrôle-commande et des réseaux de terrain. Un besoin important au niveau du réseau de terrain est de planifier et de configurer les segments FOUNDATION Fieldbus H1 (référencés comme FF ci-après).

Solution
Grâce à l'intégration aisée de la technologie FF dans SIMATIC PCS 7, une solution standard idéale est fournie. Cette application donne une procédure pratique pour la planification et la configuration des segments FF en environnement PCS 7. L'application fournit une introduction raide au sujet et vous assiste par de nombreuses instructions, étape par étape (mise en route). Les sujets suivants sont expliqués en détail :

1. Planification et vérification d'une configuration de segment
  2. Configuration d'un segment FF dans HW Config et SIMATIC PDM
  3. Modification et extension d'un segment FF

Vue d'ensemble des avantages

• Développement rapide des connaissances FF
  • Description de scenarios typiques, comme par exemple la configuration complète, la mise en service et le remplacement d'un capteur sur segments FF, réalisation d'un affichage local d'une mesure tierce
  • Réduction des charges de planification et de configuration

Validité
Condition logicielle : SIMATIC PCS 7 V8.0 Update 1 et SIMATIC PDM V8.0 SP 1
Condition matérielle SIMATIC FF Link (avec IM 153-2 FF et SIMATIC FDC-157)

Téléchargements

Contenu des téléchargements

Téléchargement

Documentation
Configuration de FOUNDATION Fieldbus H1 avec SIMATIC PCS 7
64329637_PCS7_FF_Engineering_en.pdf ( 2486 KB )

Informations complémentaires

Titre

Lien

Application exemple
Calcul et Design de Segments Fieldbus avec le SIMATIC Fieldbus Calculator
Article: 53842953

Dernière modification
Libération pour PCS 7 V8.1 ; extension à la réalisation d'un affichage local

Mots-clés complémentaires
FF-H1, CiF. contrôle de terrain, AFDiS, coupleur, AFD, ligne de bus de terrain, segment de bus de terrain, anneau FF, configuration FF