×
Siemens AG
Beitragstyp: Produktmitteilung Beitrags-ID: 64395548, Beitragsdatum: 27.09.2012
(0)
Bewerten

Ankündigung Produktauslauf SIMATIC Push Button Panels PP17 mit PROFIsafe und Profinet

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)

Zum 01.10.2012 werden unten aufgeführte Geräte zum Auslaufprodukt erklärt. Dies bedeutet, dass die Produkte noch bis zur geplanten Typstreichung zum 1.10.2014 als Neuteil bestellbar bleiben.

Betroffene Geräte:
    - SIMATIC PP 17-I PROFIsafe
    - SIMATIC PP 17-I Profinet PROFIsafe
    - SIMATIC PP 17-II Profinet
    - SIMATIC PP 17-II Profinet PROFIsafe

Nach der Typstreichung sind die Produkte nur mehr als Ersatzteil über unseren Ersatzteildienst erhältlich. Mit dem 01.10.2012 beginnt die 10-jährige Ersatzteil- und Reparaturverpflichtung, in der wir sicherstellen, dass in diesem Zeitraum für bestehende Anlagen Ersatzteile zur Verfügung stehen. Simatic HMI Zubehör steht für diese Produkte weiterhin bis 01.10.2022 zur Verfügung.

Für neue Maschinen und Anlagen, aber auch für Retrofitting stehen als Nachfolger drei innovativen Key Panels zur Verfügung. Diese sind ebenso einbaufertig und für PROFINET vorkonfektioniert. So ersparen diese die, bei konventionellen Bedienfeldern, zeitaufwändige Einzelmontage und Verdrahtung.
Die auf Basis Push Button Panel innovierten Key Panels wurden nicht nur Preis optimiert, sie enthalten auch zahlreiche praktische Features.

·        So kann die Helligkeit und Farbe der Tastenbeleuchtung angepasst (blau, rot, gelb, weiß und grün) werden.

·        Die Tastengröße wurde optimiert so das, je Taste, deutlich mehr Beschriftungsfläche zur Verfügung steht.

·        Spannungsversorgung und Profinet Bus ist ohne zusätzliche Klemmen durchschleifbar

·        Service ist ohne SPS Kenntnis möglich, Datenhaltung in der CPU

Produkt
(Auslauftyp zum 1.10.2012)
Bestellnummer   Ablösung durch Bestellnummer
PP17-I PS 6AV3688-4CX02-0AA0   KP32F PN 6AV3688-3EH47-0AX0
PP17-I PN PS 6AV3688-4CX07-0AA0 KP8 PN
KP8F PN
6AV3688-3AY36-0AX0
6AV3688-3AF37-0AX0
PP17-II PN 6AV3688-4EY06-0AA0 KP32F PN 6AV3688-3EH47-0AX0
PP17-II PN PS 6AV3688-4EY07-0AA0 KP32F PN 6AV3688-3EH47-0AX0

Weiterführende Informationen zum Umstieg erhalten Sie über Ihren örtlichen Vertriebspartner.

Informationen zu den Nachfolgegeräten erhalten Sie über folgende Links:

- Lieferfreigaben Key Panels 47069872 und 56960700
- Internet http://www.siemens.de/key-panels

Hinweise:
- Die Nachfolgegeräte sind nicht einbaukompatibel zu den Vorgängern
- Die Projektierung erfolgt mit STEP7 ab V5.5 sowie STEP7 ab V11 (TIA-Portal)
 -Es stehen nur noch PROFINET Varianten zur Verfügung