×
Siemens AG
Beitragstyp: Produktmitteilung Beitrags-ID: 64765754, Beitragsdatum: 08.10.2012
(0)
Bewerten

Produktstreichung: Isolationsüberwachungsrelais 3UG308

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)

Nach der erfolgreichen Markteinführung der Isolationsüberwachungsrelais 3UG458 werden die Vorgänger 3UG308 zum 1.10.2012 vom Markt genommen.

Termin für die Produktstreichung : 2012-10-01

Isolationsüberwachungsrelais werden zur Überwachung des Isolationswiderstandes zwischen ungeerdeten einphasigen oder dreiphasigen Gleich- und/oder Wechselstromnetzen und einem Schutzleiter eingesetzt.

Die bisherigen Isolationsüberwachungsrelais 3UG308 werden durch die neue Generation 3UG458 abgelöst. Die Markteinführung der Isolationsüberwachungsrelais 3UG458 erfolgte bereits im Oktober 2011.

Betroffen von der Produktstreichung sind folgende Geräte:

Isolationswächter für ungeerdete Wechselspannungsnetze
3UG3081-1AK20, Messbereich 1...110kO, Us: AC115/230V
3UG3081-1AW30, Messbereich 1...110kO, Us: AC/DC 24...240V
Nachfolgeprodukt: 3UG4581-1AW30

Isolationswächter für ungeerdete Gleichspannungsnetze
3UG3082-1AW30, Messbereich 10...110kO, Us: AC/DC 24...240V
Nachfolgeprodukt: 3UG4582-1AW30

Unterschiede zu den Nachfolgeprodukten:
Die Nachfolgeprodukte 3UG458 erfüllen die technischen Eigenschaften der Vorgänger 3UG308 und bieten darüber hinaus weitere Merkmale wie:
- halbierte Baubreite (22,5mm statt 45mm bei 3UG308)
- Eignung der AC-Version auch für Netze mit DC-Anteilen
- innovatives Messverfahren für Isolationsfehler erlaubt kürzeste Reaktionszeiten der Geräte
- erweiterte Selbsttests erhöhen die Funktionsicherheit
  (dadurch etwas verlängerte Gerätehochlaufzeit bis zur Bereitschaft)

Über die technischen Eigenschaften der Isolationsüberwachungsrelais 3UG308 hinaus steht ein weiteres Produkt zur Verfügung:

3UG4583-1CW30
Isolationsüberwachungsrelais für ungeerdete Wechselspannungsnetze,
Gleichspannungsnetze und gemischte AC-Systeme / DC-Systeme mit einer
Netznennspannung von bis zu Un = AC 400 V und Un = DC 600 V.
Durch Verwendung eines Vorschaltmoduls 3UG4983-1A kann der Messbereich
bis auf Un = AC 690 V und DC 1000 V erweitert werden.

Weitere Details zu den neuen Isolationsüberwachungsrelais 3UG458 finden Sie auch hier:
/cs/document/55977940?caller=view&lc=de-WW