×
Siemens AG
Beitragstyp: Download Beitrags-ID: 64850998, Beitragsdatum: 26.07.2019
(76)
Bewerten

powermanager V3.5

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Die Energiemonitoringsoftware powermanager bietet zusammen mit den Messgeräten eine Energiemanagementlösung, um die Energietransparenz zu erhöhen und die Energiekosten zu senken. ...

Die Energiemonitoringsoftware powermanager bietet zusammen mit den Messgeräten 7KT/7KM PAC und den SENTRON 3VL, 3VA und 3WL eine Energiemanagementlösung, um die Energietransparenz zu erhöhen und die Energiekosten zu senken.

Mit powermanager V3.5 werden alle Messgrößen erfasst, die für eine Optimierung des Energieverbrauchs und damit für eine Reduzierung der Kosten notwendig sind.

Folgende Funktionserweiterungen wurden im powermanager V3.5 im Vergleich zu V3.4 SP1 implementiert:

• Unterstützung neuer Multifunktionsmessgeräte bzw. deren Erweiterungen
  • PAC4200 Firmware V2.1
  • Unterstützung folgender Software
  • OPC UA Server als neue kostenpflichtige Option
  • Integriertes MindSphere Interface (kostenlos)
  • Anbindung von an powermanager angeschlossenen SI LP Geräten an Siemens‘ cloud-basiertes offenes IoT Betriebssystem MindSphere – SENTRON MindApp Release geplant für Oktober 2019
  • Export der im powermanager vorhandenen Geräte Struktur und Parametrierung über JSON file
  • Import der in MindSphere ausgewählten Geräteinformationen sowie der onboarding-Parameter über JSON file
  • Anzeige von Status und Datenverkehr der ausgewählten Geräte

Trial-Lizenz:
Jede Installation beinhaltet eine Trial-Lizenz, die automatisch aktiviert wird, wenn keine Volllizenz vorhanden ist.
Die Trial Lizenz kann einmalig für 60 Tage kostenlos für bis zu 10 Geräte mit voller Funktionalität des powermanager V3.5  genutzt werden. Die 60 Tage beginnen beim ersten Start des Projektes.
Die Lizenz kann auf einem PC einmal aktiviert werden. Danach ist eine Volllizenz nötig, welche über MLFB bestellt werden kann und über den ALM (Automation License Manager) verwaltet wird.

Bitte beachten Sie:

• Beachten Sie, dass die Installation des powermanager von einem Pfad ohne Leerzeichen ausgeführt wird.
  • Bitte beachten Sie die Hinweise auf dem beigefügten Dokument und der Liesmich-Datei.
  • Alle Lizenzen der V3.0/V3.1/V3.2/V3.3/V3.4 SP1 behalten weiterhin Ihre Gültigkeit.
  • Zum Hochrüsten bestehender Projekte gibt einen FAQ hier im SIOS Portal.
  • Weitere Information zu powermanager V3.5 erhalten Sie unter:
    https://support.industry.siemens.com/cs/ww/de/view/109768819
  • Allgemeine Information zu powermanager erhalten Sie unter:

www.siemens.de/powermanager

• Verschiedene Randbedingungen z.B. Windows updates erfordern die neueste Version des Automation License Manager (ALM). Die neueste Version ist nicht immer in der powermanager ZIP Datei enthalten. Deshalb muss die ALM-Version nach der Installation von powermanager überprüft werden. Informationen und download zur neuesten Version des ALM sind unter folgendem link erreichbar.