×
Siemens AG
Beitragstyp: Anwendungsbeispiel Beitrags-ID: 64896729, Beitragsdatum: 01.12.2019
(0)
Bewerten

SIMOTION Print Standard Add-On Register Control TRC3000/TRC7000

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Die Applikation zeigt die Integration der Registerregelung TRC3000/TRC7000 in ein Print Standard Projekt.

Aufgabe
Moderne Druckmaschinenkonzepte zeichnen sich durch eine Vielzahl separat angetriebener Servo-Motoren aus, die über eine elektronische Welle und eine Registerregelung synchronisiert werden. Für erstklassige Druckergebnisse wird eine hochgenaue Markenerkennung sowie eine exakte Berechnung des Register Offsets benötigt.

Lösung
Die Applikation bietet ein Beispiel zur Integration des RGB-Druckmarkensensors TRC3000 sowie der Registerkamera TRC7000 in ein Projekt auf Basis Print Standard. Es beinhaltet die Softwarebestandteile zur Kommunikation und Parametrierung des Sensors über PROFINET IRT sowie die Messwertauswertung von Punkt-, Keil- oder Blockmarken. Außerdem ist die Ansteuerung der Achsen zur Korrektur von Längs- sowie Seitenregisterabweichungen umgesetzt. Die Beispielapplikation wird meinem frei adaptierbarem Visualisierungsbeispiel auf Basis WinCC TIA bedient.
Die Applikation kann auch mit dem Druck Standard Equipment Modul für SIMOTION Projektgenerator erzeugt werden.

Downloads
 Registrierung notwendig  Handbuch 11/2019 (8,5 MB)

Hinweis
Bitte wenden Sie sich bei Interesse an Ihren zuständigen Vertriebspartner
Ansprechpartner weltweit

Print Standard Equipment Modul für SIMOTION Projektgenerator
109749798

Übersicht Print Standard Lösungen
109748022

Weiterführende Informationen
www.siemens.de/druck

Ergänzende Suchbegriffe
motioncontrol_apc_applications, TRC, Druckmarken, Registerregelung, Druck, Print Standard, Druck Standard