×
Siemens AG
Beitragstyp: Produktmitteilung Beitrags-ID: 64917215, Beitragsdatum: 16.10.2012
(0)
Bewerten

Lieferfreigabe: SITOP PSU100C 24 V/3,7 A

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)

Für die neue Produktlinie SITOP compact wird ab sofort eine weitere einphasige Stromversorgung SITOP PSU100C (DC 24 V/3,7 A) zur Lieferung freigegeben.
Mit der Stromversorgungsreihe SITOP compact wird das SITOP Portfolio im unteren Leistungsbereich ausgebaut. Neu verfügbar ist ein Gerät mit einer Ausgangsspannung von 24 V DC mit 3,7 A (90 W) zum Aufbau einer 24-V Versorgung für NEC class 2 Stromkreise.
Bereits lieferbar sind vier 24-V-Geräte mit 0,6 A (15 W), 1,3 A (30 W), 2,5 A (60 W) und 4 A (100 W) sowie zwei 12-V-Gerät mit 2 A (24 W) und  6,5 A (80 W).
Markanteste Merkmale der neuen Stromversorgungen sind die geringe Baubreite, der hohe Wirkungsgrad über den gesamten Lastbereich, minimale Leerlaufverluste (Standby) sowie der Anschluss über Steckklemmen.

Produkt Highlights

Ÿ geeignet zum Aufbau einer 24-V-Versorgung für NEC class 2 Stromkreise
Ÿ begrenzt die Ausgangsleistung gemäß NEC class 2 auf max. 100 VA
Ÿ kompakte Bauform mit nur 52,5 mm Baubreite
Ÿ Weitbereichseingang für Spannungen AC 85 bis 264 V oder DC 110 bis 300 V
Ÿ geregelte Ausgangsspannung DC 24 V ± 3 % zur sicheren Versorgung angeschlossener Verbraucher
Ÿ LED-Anzeige zum sicheren Erkennen des Betriebszustandes
Ÿ hoher Wirkungsgrad von 87 % bei Nennwerten (Maximalbelastung)
Ÿ hoher Wirkungsgrad der Stromversorgung auch bei Belastung unterhalb der Nennwerte (Teillastbereich)
Ÿ Geringe Leerlaufverluste (Standby) von < 0,75 W
Ÿ Anschluss über Steckklemmen (Auslieferzustand sind abnehmbare Schraubklemmen)
Ÿ Zubehör: abnehmbare Federzugklemmen bestellbar
Ÿ Umgebungstemperaturbereich –20 bis +70 °C

Kundennutzen

Ÿ Aufbau einer 24-V-Versorgung für NEC class 2 Stromkreise
Ÿ Platzersparnis durch schmale Bauform und damit besonders geeignet für Schaltkästen, Bedienpulte und Wandgehäuse
Ÿ Geringe Erzeugung von Verlustwärme durch hohen Wirkungsgrad
Ÿ Niedriger Energieverbrauch durch hohen Wirkungsgrad über den gesamten Lastbereich sowie minimale Verluste im Leerlauf (Standby)
Ÿ Zeit- und Kosteneinsparung durch anwenderfreundliche und effektive Anschlusstechnik aufgrund Steckklemmen – besonders im Servicefall schneller und fehlerfreier Austausch ohne aufwendige Verdrahtungsarbeiten (werkzeuglos)
Ÿ Hohe Flexibilität gegenüber Endkundenwünschen bei der Anschlusstechnik – Auslieferzustand mit Schraubklemmenaufsätzen – Federzugaufsätze als Zubehör bestellbar
Ÿ Weltweiter Einsatz durch Weitbereichseingang 85 – 264 V AC für den Anschluss an 1-phasige Netze 120 V und 230 V AC ohne Umschaltung, Zugewinn an Ausfallsicherheit durch die Möglichkeit der Spannungsversorgung mit gesicherter DC-Spannung im Bereich 110…300 V DC
Ÿ Einsatz unter verschiedenen klimatischen Bedingungen - Betriebstemperaturbereich -20 bis 70°C

Ablöse und Kompatibilität

Ÿ Die neue PSU100C 24 V/3,7 A (6EP1332-5BA20) soll die bestehende Class 2 Variante (6EP1332-2BA00) ablösen. Die Abwärtskompatibilität ist mit Einschränkungen gegeben.
1. Die Anordnung der Anschlussklemmen unterscheidet sich.
2. PSU100C 24 V/3,7 A besitzt kein Potentiometer zur Einstellung der Ausgangsspannung
Ÿ Bei bereits bestehenden Applikationen mit 6EP1332-2BA00 (Class 2 Variante) kann damit die neue 6EP1332-5BA20 (SITOP PSU100C 24 V/3,7 A) eingesetzt werden. Die verbesserten Funktionalitäten (Weitbereichseingang, geringere Baubreite und geringes Volumen, höherer Wirkungsgrad, geringere Leerlaufverluste, DC-Fähigkeit, größerer Temperaturbereich, Anschluss über Steckklemme, zusätzliche Zertifizierungen) gegenüber dem bestehenden Produkt (Class 2 Variante) stellen einen zusätzlichen Kundennutzen dar.

Weiterführende Information

Ÿ "SITOP Stromversorgungen" (ab November 2012)
Ÿ Produktinformation in der Industry Mall
Ÿ SITOP Stromversorgungen im Internet unter: www.siemens.de/sitop
Ÿ Betriebsanleitung: fünfsprachig (deutsch, englisch, französisch, italienisch, spanisch) in der Geräteverpackung beigelegt
Ÿ CAx-Daten (2D, 3D, Makro)
Ÿ Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an Ihren Ansprechpartner bei Siemens. Siemens Ansprechpartner im Internet
Ÿ Service & Support im Internet

Bestellnummer

Typ Bestellnummer
Ÿ Geregelte Stromversorgung
SITOP PSU100C (24 V/3,7 A)
6EP1332-5BA20