×
Siemens AG
Beitragstyp: FAQ Beitrags-ID: 65300519, Beitragsdatum: 05.12.2017
(10)
Bewerten

Welchen B10-Wert und Anteil gefahrbringender Ausfälle hat ein Schaltelement 3SU14, 3SB24, 3SB34?

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Dieser Beitrag enthält Informationen zum B10-Wert sowie AgA (Anteil gefahrbringender Ausfälle) von Schaltelementen

FRAGE:

Welchen B10-Wert und Anteil gefahrbringender Ausfälle hat ein Schaltelement 3SU14, 3SB24, 3SB34?

ANTWORT:

Ein Schaltelement 3SU14, 3SB24, 3SB34, hat selbst keinen B10-Wert sowie AgA (Anteil gefahrbringender Ausfälle), weil dieses ohne ein Betätigungselement nicht eingesetzt werden darf.
Wenn ein Schaltelement eingesetzt wird, dann ist immer ein Betätigungselement zu verwenden.
Das Betätigungselement hat jedoch abweichend zum Schaltelement 3SU14, 3SB24, 3SB34 einen B10-Wert und AgA wenn dieses ein Sicherheitsrelevantes Teil, z.B. Not-Halt oder Drucktaster (nicht verrastend), mit zwangsöffnenden Kontakten ist.
Für die oben genannten Betätigungselemente ist der entsprechende B10-Werte sowie AgA in den Dokumenten der Beitrags-ID 109739348 zu finden.