×
Siemens AG
Tipo de artículo: Ejemplo de aplicación ID de artículo 65384955, Fecha del artículo: 10/12/2012
(2)
Evaluar

Gestión de energía: proyecto ejemplo de SIMATIC powerrate V4.0 + SP1 con SIMATIC WinCC

• Artículo
  • Relacionado con producto(s)

Tarea
La optimización y reducción de los costes de energía tiene cada vez un papel más importante en las empresas modernas. Una vez que se ha conseguido reducir el factor del coste, los medios con ello ahorrados, se pueden volver a utilizar en otra parte de la empresa para rentabilizarlos.
Además, también se protege el medio ambiente teniendo un compromiso activo con este tema.

Esta aplicación presenta el sistema de gestión de energía SIMATIC powerrate. Muestra la aplicación de las funciones básicas y facilita con ello la realización de los primeros pasos.

Solución
SIMATIC powerrate contiene las siguientes funciones:

Toma de energía:

• Captación de la energía (valores de potencia, valores de trabajo), independientemente del hardware utilizado
  • Plantillas de imagen para mostrar los valores de energía
  • Asignación de los valores de energía a Charges
  • Utilización de mecanismos estándar para el archivo de valores de medida
  • Exportación a MS Excel de los datos de energía captados y de los datos de los Charge
  • Asignación de los datos de energía a los lugares de coste y evaluación de los mismos por medio de informes preconfigurados

Distribución de energía:

• Funcionalidad básica para el manejo y la observación de interruptores generales y del PAC3200/PAC4200

Gestión de cargas:

• Gestión de cargas para hasta 100 consumidores
  • Plantilla de imagen para la configuración y el manejo y la observación de la gestión de carga
  • Bloques de comunicación para el intercambio de datos entre varios controladores

Figura 01

Descargas

Contenido de las descargas

Descarga

Documentación
Ejemplo de configuración para SIMATIC powerrate V4.0 + SP1
65384955_Projektierbeispiel_powerrate_V40_SP1_DOKU_v11_en.pdf ( 24563 KB )
Proyecto demo
El archivo zip contiene el proyecto de STEP 7 y un proyecto de WinCC integrado
65384955_GS_Demo.zip ( 104254 KB )

Información adicional

Título

Enlace / Descarga

Sencilla introducción en la gestión de energía con WinCC Número ID: 48586219
Gestión de energía: ejemplo de configuración para B.Data junto con SIMATIC WinCC Número ID: 46641745
Manual del SIMATIC powerrate V4.0 + SP1 Número ID: 58498579
Manual del WinCC Número ID: 37436840
Documentación sobre el proyecto ejemplo de la versión anterior de SIMATIC WinCC powerrate (V3.0):
¿Cómo se utilizan los bloques de la librería SIMATIC Powerrate en STEP 7 y WinCC?
65384955_WinCC_powerrate_Projektieranleitung_V30_en.pdf ( 3456 KB )
Proyecto demo de la versión anterior de SIMATIC WinCC (V3.0):
El archivo zip contienen al proyecto de STEP 7 y un proyecto de WinCC integrado
65384955_Demoprojekt_V3_SP1.zip ( 52027 KB )

Indicación sobre seguridad
Atención
Las funciones y soluciones descritas en este artículo se limitan principalmente a la implementación de la tarea de automatización. Por favor, tenga además en cuenta tomar las correspondientes medidas de protección respecto a la seguridad en Internet, al conectar su instalación con otras partes de la instalación, la red de la empresa o Internet. Información adicional al respecto está disponible en la página del Customer Support con número ID 50203404.

Conceptos de búsqueda ampliados
Gestión de energía, Energy Management, WinCC, tarifa, Sentron PAC, BData, pronóstico, planificación, 43705887