×
Siemens AG
Tipo de artículo: Ejemplo de aplicación ID de artículo 65569732, Fecha del artículo: 23/11/2012
(2)
Evaluar

SINAMICS S120: Control de las funciones básicas del Safety Integrated a través de los bornes integrados

• Artículo
  • Relacionado con producto(s)

Tarea
Una instalación debe pararse de manera segura tras activar el pulsador de parada de emergencia, en donde cada accionamiento debe conectarse libre de par.
Para implementarlo se utilizan las funciones de seguridad integradas en el SINAMICS S120, las cuales se deben controlar sin hardware adicional.

Solución
En este ejemplo funcional, se muestra el control de las funciones básica de seguridad STO y SS1 con un grupo de accionamientos SINAMICS S120.
El grupo de accionamientos en la forma constructiva "Booksize" consta de una alimentación y un módulo de motor doble. A través del módulo de motor doble se controlan los 2 servomotores independientes entre sí. Como alimentación se utiliza un módulo "Smart Line".

El pulsador de seta de parada de emergencia implementado en 2 canales (-S1) se cablea con la unidad de control y los bornes EP del módulo de motor doble (-X21 y -X22). Uno de los canales se cablea con cualquier entrada digital de la unidad de control, por ejemplo la entrada DI 2. El otro canal se conecta con el borne EP del módulo motor (borne 3 y 4). Por medio de este cableado se garantiza que haya 2 circuitos de desconexión independientes, con lo que se garantiza la categoría de seguridad SIL2, PL d, Cat 3.
Si se pulsa el pulsador de emergencia (-S1), el accionamiento 1 se para por medio de la función de seguridad integrada STO y el accionamiento 2 se para por medio de la función de seguridad integrada SS1.

Descargas

Contenido de las descargas

Descarga

Proyecto STARTER 65569732_MC_FE_I_015_V10.zip ( 687 KB )
Proyecto SET según la norma IEC 62061 65569732_MC_FE_I_015_en62061_V10.zip ( 4 KB )
Proyecto SET según la norma ISO 13849 65569732_MC_FE_I_015_iso13849_V10.zip ( 3 KB )
Documentación  65569732_MC_FE_I_015_V10.pdf ( 1959 KB )

Última modificación
Primera creación

Conceptos de búsqueda ampliados
motioncontrol_apc_applications