×
Siemens AG
ID de artículo 65601780, Fecha del artículo: 23/08/2017
(56)
Evaluar

TIA Portal: Resumen de los documentos y enlaces más importantes sobre control

• Artículo
Esta página es una vista general con los documentos y enlaces más importantes sobre el TIA Portal. Es una posibilidad de conocer la información más importante sobre el TIA Portal tanto para el principiante como para el usuario más experimentado.

TIA Portal
El nuevo entorno de automatización

Haga clic sobre la imagen correspondiente y arranque el centro de información del TIA Portal optimizado para tabletas.
En este resumen del centro de información del TIA Portal se ha añadido el tema de las fuentes de alimentación y se han actualizado muchos enlaces.

A través de los siguientes enlaces se oferta la información más importante sobre el TIA Portal dividido en sectores tecnológicos:

ControladorVisualizaciónMotionComunicaciónSeguridadGama industrialMigración

Desde aquí accede directamente a la información y las soluciones técnicas más importantes en el ámbito del control.

Software de control en el TIA Portal
Hardware de control SIMATIC S7-1200 / S7-1500
Descargas / Updates / FW para TIA PortalDescargas / HSP para S7-1200​/ S7-1500
Vídeos sobre TIA PortalVídeos sobre S7-1200 / S7-1500
Información de producto / Licencias para TIA PortalInformación de producto / Licencias para S7-1200/ S7-1500
Manuales para el TIA PortalManuales sobre S7-1200 / S7-1500
FAQs sobre TIA PortalFAQs sobre S7-1200 / S7-1500
Foro sobre TIA PortalForo sobre S7-1200 / S7-1500
Formación / CursosFormación / Cursos

Aplicaciones ejemplo para el software de control y el hardware de los controladores S7-1200 / S7-1500 en el TIA Portal

Diagnóstico en el programa de usuario con el S7-1500
SIMATIC Apps: Resumen de los documentos y enlaces más importantes
Diagnóstico del sistema con S7-1500 y TIA-Portal
Gestión de variantes con SIMATIC S7
Regulación de 3 puntos por pasos con SIMATIC S7-1500
Creación y uso de páginas web definidas por el usuario en S7-1200 / S7-1500
Herramienta "TIA Portal Readiness Check Tool"
SINAMICS G: Control de velocidad de un G120 con S7-300/400 (TIA-Portal) a través de PROFINET/PROFIBUS utilizando Safety Integrated (a través de PROFIsafe) y HMI
Utilización de funciones de receta para los datos persistentes utilizando SIMATIC S-1200 y S-1500
 Librería con tipos de datos del PLC (LPD) para STEP 7 (TIA Portal) y S7-1200 / S7-1500
Intercambio de grandes volúmenes de datos entre sistemas de control S7-300/400/1500 y WinCC
Intercambio de grandes volúmenes de datos entre sistemas de control S7-300/400/1500 y WinCC
Diagnóstico en el programa de usuario con S7-1200

Temas sobre el software de control en el TIA Portal

Descargas / Updates para STEP 7 (TIA Portal)

Descarga del SIMATIC STEP 7 (TIA Portal) V13 + SP1 Trial
Service Pack 1 for SIMATIC STEP 7 V13 incl. PLCSIM (TIA Portal)
Programas de manejo Automation License Manager (ALM), AuthorsW y Authors para las autorizaciones o las licencias del software industrial SIMATIC
Updates para el STEP 7 V13 SP1 y el WinCC V13 SP1
TIA Translation Tool

Vídeoss sobre el TIA Portal

TIA Portal Tutorial Center (vídeos)
Tareas de Automatización en 10 minutos o menos SIMATIC S7-1200: AT 8 - Simple AS-Interface
Tareas de Automatización en 10 minutos o menos SIMATIC S7-1200: AT 2 - Páginas Web definidas por el usuario
Tareas de Automatización en 10 minutos o menos TIA Portal: Ahorro de tiempo - Referencias cruzadas
Automatización en menos de 10 minutos para TIA Portal: Ahorro de tiempo - Librerías globales
Otros vídeos adicionales en YouTube "Tareas de automatización en 10 minutos o menos"

Información de producto y licencias para el TIA Portal

Liberación para el suministro del SIMATIC STEP 7 Professional / Basic V13 SP1
Liberación para el suministro del Servicio de Actualización de Software para STEP 7 y WinCC como descarga (descarga SUS)
¿Qué licencias se necesitan para actualizar de STEP 7 versión V5.x, V11, V12 ó V13 a TIA Portal V14?
Averiguar la licencia software correcta para un producto del TIA Portal con ayuda de la herramienta de selección TIA

Manuales sobre el TIA Portal

STEP 7 Professional V13.1
STEP 7 Basic V13.1
Guía de programación y guía de estilo de programación para S7-1200/1500
Comparativa para S7-1200 / S7-1500
Manuales adicionales para el TIA Portal

FAQs spbre el TIA Portal

• FAQs

para STEP 7

Recomendaciones de programación para S7-1200 y S7-1500 con STEP 7 (TIA Portal) V12
¿Por qué se deberían transferir para el S7-1500 estructuras completas en vez de muchos componentes individuales cuando se llama a un bloque?
¿Cómo se puede realizar un direccionamiento seguro e indirecto en STEP 7 (TIA Portal)?
¿Cómo se pueden sincronizar proyectos de S7-1500 en STEP 7 (TIA Portal) cuando varias personas trabajan simultáneamente en la misma tarea?
¿Cómo se pueden cargar en STEP 7 (TIA Portal) V13 + SP1 los datos del proyecto desde un equipo que se configuró con STEP 7 (TIA Portal) V12 + SP1 o V13?"
¿Qué diferencias existen en el manejo del teclado entre STEP 7 (TIA Portal) y STEP 7 V5.5?
¿Qué posibilidades existen para hacer copias de seguridad del proyecto en el STEP 7 (TIA Portal) y cuál es el significado de los archivos de backup?
¿Cómo se implementa el diagnóstico de canal o de módulo en el programa de usuario de los sistemas SIMATIC S7-1200/ S7-1500?
¿Cómo se puede proteger un programa de PLC ante la manipulación no autorizada?
¿Cuándo hay que utilizar los identificadores u operandos en STEP 7 (TIA Portal) con "comillas"?
¿Qué influencia tiene la conexión de los bloques en los sistemas S7- 1200 / S7-1500 cuando se han conectado varios FBs/FCs concatenados?
¿Por qué encuentra el antivirus un troyano después de instalar el update 7 para TIA Portal V13 + SP1?
¿Qué tipos de acceso hay en STEP 7 (TIA Portal) para acceder a los valores de los datos en los bloques y que diferencias hay que tener en cuenta entre ellos?
¿Qué ventajas ofrece la utilización del direccionamiento simbólico en STEP 7 (TIA Portal) para el S7-1500?
En STEP 7 (TIA Portal) ¿cómo se convierten los tipos de datos para el S7-1200/S7-1500?
¿Cómo se lee en STEP 7 (TIA Portal) el estado de un anillo MRP dentro del programa de usuario de la CPU?
¿Cómo se puede trabajar de manera eficiente con librerías en STEP 7 (TIA Portal)?

• FAQs para SCL

En STEP 7 (TIA Portal) ¿cómo se puede realizar un direccionamiento indirecto en un programa SCL?
¿Cómo se pueden normalizar y desnormalizar los valores analógicos en STEP 7 (TIA Portal)?
¿Cómo se puede leer en STEP 7 (TIA Portal) los datos de diagnóstico de un objeto hardware con ayuda de la instrucción GET_DIAG?
¿Qué se debe tener en cuenta cuando se realiza una migración de un programa de S7-SCL en STEP 7 (TIA Portal)?
¿Cómo se pueden definir en el STEP 7 (TIA Portal) las constantes en un programa de S7-SCL?

• FAQs para PLCSIM

¿Cómo se arranca S7-PLCSIM en STEP 7 (TIA Portal)?
¿Cómo se simula en el S7-PLCSIM V13 la comunicación S7 entre 2 CPUs del S7-1500?

Foro sobre el TIA Portal
Dialogue con otros usuarios, reciba soporte o ayude a otros usuarios en el foro del soporte industrial online:

STEP 7 (TIA Portal) - Foro en alemán
STEP 7 (TIA Portal) - Foro en inglés

Temas sobre el hardware de control SIMATIC S7-1200/ S7-1500

Descargas/ HSP / FW para S7-1200/ S7-1500

Paquetes de soporte para el catálogo de hardware en TIA Portal (HSP)
Tabla de tiempos de reacción para SIMATIC STEP7 Safety con SIMATIC S7-1500F
SIMATIC Automation Tool - la herramienta de puesta en marcha y operación de mantenimiento para los módulos SIMATIC
Actualizaciones del firmware para S7-1200
Actualizaciones del firmware para S7-1500/S7-1500F

Vídeos sobre S7-1200/ S7-1500

Tareas de Automatización en 10 minutos o menos SIMATIC S7-1500: AT 1 - Sistemas de diagnóstico innovadores
Tareas de Automatización en 10 minutos o menos SIMATIC S7-1500: AT 4 - Detección completa de la estación
Getting Started para SIMATIC S7-1500
Otros vídeos adicionales en YouTube "Tareas de automatización en 10 minutos o menos"

Información de producto y licencias para S7-1200/ S7-1500

Liberación para la venta y el suministro de los S7-1200 CPU V4.0, CPU 1217C e IO-Link Master SM 1278
Liberación para la venta y el suministro de las nuevas tarjetas de memoria SIMATIC de 4 MB, 12 MB y 24 MB
Liberación para el suministro de la CPU 1515-2 PN y de la CPU 1518-4 PN/DP del SIMATIC S7-1500
Nueva versión de firmware V1.8 para las CPUs de SIMATIC S7-1500 y de la ET 200SP
Versión de firmware V4.1 liberada para las CPUs del S7-1200

Manuales sobre S7-1200/ S7-1500

Security with SIMATIC S7-Controller
SIMATIC S7 Controlador programable S7-1200
SIMATIC S7-1500, ET 200MP Sistema de automatización
SIMATIC S7-1500 / ET 200MP Automation system In a nutshell
SIMATIC S7-1200 Getting Started del S7-1200
SIMATIC S7-1500 Getting Started
SIMATIC S7-1500/ET 200MP Manual Collection

FAQs para S7-1200/S7-1500

¿Cómo se actualiza el catálogo de hardware en TIA Portal?
¿Cómo se puede realizar una actualización de firmware en STEP7 (TIA Portal) a través del servidor web del S7-1200, a partir de la V3.0?
¿Qué opciones ofrece el S7-1500 para la transferencia de datos en RUN?
¿Cómo se pueden cargar los datos 3D, CAx y ePLAN para los productos SIMATIC?
¿Cómo se puede recoger de una manera eficiente la información de diagnóstico y de sistema?
¿Cómo se puede leer el número de serie de la tarjeta de memoria SIMATIC desde el programa de usuario?
¿Cómo se puede estimar la memoria de carga necesaria para un proyecto en un SIMATIC S7-1500?

Forosobre S7-1200/ S7-1500
Dialogue con otros usuarios, reciba soporte o ayude a otros usuarios en el foro del soporte industrial online:

SIMATIC S7-1200 - Foro en alemán
SIMATIC S7-1200 - Foro en inglés
SIMATIC S7-1500 - Foro en alemán
SIMATIC S7-1500 - Foro en inglés

Formación / Cursos

SITRAIN courses for advanced professional training for all aspects of the TIA Portal
SITRAIN trainings for SIMATIC S7-1200 with TIA Portal
SITRAIN Trainings for SIMATIC S7-1500 with SIMATIC TIA Portal

Conceptos de búsqueda ampliados
Entorno de desarrollo, portal software, ingeniería, vista general