×
Siemens AG
Beitragstyp: Download Beitrags-ID: 65741624, Beitragsdatum: 10.02.2015
(7)
Bewerten

SITRANS Library - Software für Integration der Produktfamilie SITRANS in SIMATIC

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Mit der Software SITRANS LIBRARY lassen sich Prozessinstrumente der Produktfamilien SITRANS und SIPART mit hoher Qualität, Effizienz und Sicherheit in das Prozessleitsystem SIMATIC PCS 7, sowie SIMATIC STEP 7 integrieren. Die Integration erfolgt grafisch mit APL/IL-basierten Funktionsblöcken.

Download-Link am Ende der Seite.

Beschreibung:
Mit der Software SITRANS Library lassen sich Prozessinstrumente der Produktfamilien SITRANS und SIPART mit hoher Qualität, Effizienz und Sicherheit in das Prozessleitsystem SIMATIC PCS 7 sowie SIMATIC STEP 7 integrieren. Die Integration erfolgt grafisch mit APL/IL-basierten Funktionsblöcken.
Für die Darstellung in den Operator- und Maintenance-Stationen (OS, MS) stehen Bausteinsymbole und Bildbausteine zur Verfügung. Deren Design basiert ebenfalls auf APL/IL.

Die Library bringt erhebliche Vorteile im Lebenszyklus einer Anlage. Wichtige Gerätefunktionen stehen sowohl in der Engineering-Phase als auch in der Prozessführung zur Verfügung. Die Gerätefunktionen wurden ausschließlich unter dem Gesichtspunkt Prozessführung selektiert. Die Inbetriebnahme und Wartung der Geräte erfolgt weiterhin mit SIMATIC PDM.

Folgende Geräte sind in der SITRANS Library enthalten:

SITRANS GerätSIMATIC PCS 7 SIMATIC STEP 7
  •  Druck Transmitter SITRANS P DSIII
Profibus PA, 4..20mA HARTProfibus PA, 4..20mA HART
  •  Druck Transmitter SITRANS P300
Profibus PA, 4..20mA HART
Profibus PA, 4..20mA HART
  •  Druck Transmitter SITRANS P310
4..20mA HART4..20mA HART
  •  Druck Transmitter SITRANS P320
4..20mA HART -
  •  Druck Transmitter SITRANS P410
Profibus PA, 4..20mA HARTProfibus PA, 4..20mA HART
  •  Druck Transmitter SITRANS P420
4..20mA HART
  •  Druck Transmitter SITRANS P500
4..20mA HART4..20mA HART
  •  Temperatur Transmitter SITRANS TH300 / TR300
4..20mA HART -
  •  Temperatur Transmitter SITRANS TH320 / TR320
4..20mA HART -
  •  Temperatur Transmitter SITRANS TH420 / TR420
4..20mA HART -
  •  Positioner SIPART PS2
Profibus PA, 4..20mA HARTProfibus PA, 4..20mA HART
  •  Magnetisch-induktiver Durchflussmessumformer SITRANS F M MAG6000
Profibus DP/PAProfibus DP/PA
  •  Coriolis Durchflussmesser SITRANS FC430
4..20mA HART4..20mA HART
  •  Ultraschall Füllstandsmessumformer SITRANS LUT400
4..20mA HART 4..20mA HART
  •  Ultraschall Fülllstandsmesser SITRANS PROBE LU240
4..20mA HART-
  •  Radar Füllstandsmesser SITRANS LR200
Profibus PA, 4..20mA HART Profibus PA, 4..20mA HART
  •  Radar Füllstandsmesser SITRANS LR250 mit HART
Profibus PA, 4..20mA HARTProfibus PA, 4..20mA HART
  •  Radar Füllstandsmesser SITRANS LR260 mit HART
Profibus PA, 4..20mA HARTProfibus PA, 4..20mA HART
  •  Radar Füllstandsmesser SITRANS LR560 mit HART
Profibus PA, 4..20mA HARTProfibus PA, 4..20mA HART
  •  Ultraschall Füllstandsmesser Multiranger 200
Profibus DP -
  •  Ultraschall Füllstandsmesser Hydroranger 200
Profibus DP -

Nachfolgende Screenshots zeigen beispielhaft die Faceplates für den SITRANS F M MAG6000.

Weitere Informationen

• Voraussetzungen für Hardware und Software finden Sie unter der Beitragsnummer  85285872

Downloadberechtigung

Die Software steht frei zum Download zur Verfügung.

Installationshinweise

• Bitte speichern Sie die Download-Datei in ein Verzeichnis Ihrer Wahl
  • Extrahieren Sie die in dieser Datei gepackten Dateien anschließend in ein ebenfalls frei wählbares Verzeichnis
  • Entpacken Sie die darin enthaltene SITRANS Library
  • Folgen Sie den Anweisungen in der Betriebsanleitung

Software SITRANS LIB (PCS 7),  2-sprachig (deutsch, englisch)

SITRANS Library V3.0 für SIMATIC PCS 7 V8.0 SP1 und V8.0 SP2:   SITRANS_Library_V3_0.zip (100,1 MB)

SITRANS Library V4.0 für SIMATIC PCS 7 V8.1 und V8.1 SP1:  (enthalten in der Version V5.0)

SITRANS Library V5.0 für SIMATIC PCS 7 V8.1 und V8.1 SP1:   Registrierung notwendig  SITRANS_Library_V5_0.zip (123,2 MB)

SITRANS Library V6.0 für SIMATIC PCS 7 V8.2 (enthalten in Version V7.0)

SITRANS Library V7.0 für SIMATIC PCS 7 V8.2  Registrierung notwendig  SITRANS_Library_V7_0.zip (149,9 MB)

SITRANS Library V8.0 für SIMATIC PCS 7 V9.0 SP1 (enthalten in Version V9.1)

SITRANS Library V9.0 für SIMATIC PCS 7 V9.0 SP1 (enthalten in Version V9.1)

SITRANS Library V9.1 für SIMATIC PCS 7 V9.0 SP1  Registrierung notwendig  SIMATIC_SITRANS_Library_V9.1_for_PCS7_V9_SP1.zip (116,2 MB)

Software SITRANS LIB (STEP 7),  2-sprachig (deutsch, englisch)

SITRANS Library V8.0 für SIMATIC STEP 7 V5.6  Registrierung notwendig  SITRANS_Library_V8_for_SIMATIC_Step7.zip (44,6 MB)