×
Siemens AG
Tipo de artículo: FAQ ID de artículo 65976201, Fecha del artículo: 27/04/2019
(33)
Evaluar

¿Cómo se puede recoger de forma eficiente la información de sistema y de diagnóstico con el SIMATIC Assessment Suite - Data Collector (SAS-DC)?

• Artículo
  • Relacionado con producto(s)
La SIMATIC Assessment Suite - Data Collector (SAS-DC) - anteriormente denominada SIMATIC Diagnostics Tool (SDT) - le permite recoger de forma sencilla y simple la información de sistema y de diagnóstico de ordenadores u otros equipos.

Se puede recoger la información de sistema y de diagnóstico de un sistema local o de sistemas en la red. Esta información de sistema y de diagnóstico se guarda en los archivos específicos de sistema.

Fig. 1

Ámbito de funciones

• Recogida de la información de sistema y de diagnóstico de sistemas
  • Salvaguarda de los datos recogidos en formato ZIP, clasificada por sistema
  • Configuración específica de sistema de los datos a recoger a través de un configurador (Settings Manager)
  • Salvaguarda de los ajustes en un fichero de configuración

Ventajas

• Recogida rápida de una gran cantidad de información de sistema y de diagnóstico
  • Colección en un "clic". Esto elimina la recogida manual, que requiere de mucho tiempo, de la información de sistema y de diagnóstico de cada sistema.
  • No es necesaria ninguna instalación
  • Las configuraciones establecidas se pueden guardar y volver a usar
  • Se pueden enviar las configuraciones
  • Se dispone de la información de sistema y de diagnóstico de todos los sistemas configurados de forma centralizada en un ordenador después de una ejecución

Requisitos de sistema

• Se puede ejecutar sobre sistemas operativos de Windows estándares
  • En los sistemas en cuestión al menos tiene que estar instalado .Net Framework 2.0

Recogida de datos
Descargar el fichero "SAS-DC2018_2.zip" de esta página a su sistema y descomprimirlo en una carpeta a su elección, por ejemplo "D:\Diagnostico".

Recogida de datos desde el sistema local

Recogida de datos de sistemas múltiples a través de la red
  1. Inicie la herramienta haciendo doble clic sobre el icono "SDT2018".
  2. Pulsar en "Iniciar recogida".
  3. Se creará un fichero en un subdirectorio.
  1. Inicie la herramienta haciendo doble clic sobre el icono "SDT2018" y vaya al administrador de ajustes.
  2. Crear y configurar perfiles para los sistemas.

3. Guardar la configuración.

4. Ir a la pestaña "Recolector" y pulsar en "Iniciar recogida".

5. Se creará un fichero por perfil en un subdirectorio.

Descargas de la versión actual

Paquete de descarga
 Registrierung notwendig  SAS-DC_2018_2.zip (3,8 MB)
Suma de comprobación SHA-256: 1E8317C783E27E4B2D460CA335DA023D453B5770AD3840ECF61838643ACC0E25

Nota
Para asegurar que los ficheros de diagnóstico necesarios están completos también debería descargar las listas de referencia más recientes dadas más abajo.

Documentación
Instrucciones paso a paso para un comienzo rápido
  quickstartguide.pdf (374.7 KB)

Listas de referencia (a: 2019-01)
Para asegurar que los ficheros de diagnóstico necesarios están completos, las listas de referencia se ponen a disposición con carácter inmediato. Descargar los ficheros y sustituir los ficheros existentes en el subdirectorio "...\bin" del SAS-DC.

Registration required diagsets.xml (58,9 KB)
Registration required localall.xml (59,0 KB)

Fichero de configuración predefinido para STARTER y SCOUT (estado: 2018-12)
  scout_starter.xml (14.6 KB)

Consideración sobre McAfee Application Control

Cuando se utiliza el McAfee Application Control, los sistemas participantes deben estar en modo Update.
Esto se puede ejecutar desde el servidor central de McAfee (ePO).
Para configuraciones sin un servidor central, se tendrán que realizar cambios en los sistemas participantes. Para ello, se ruega ponerse en contacto con la Asistencia Técnica

Información adicional

• ¿De qué opciones de diagnóstico se dispone en WinCC y PCS 7 OS? 48698507
  • ¿Qué autorizaciones de usuario se necesitan para poder recoger información del hardware con el SAS-DC (SIMATIC Assessment Suite - Data Collector)? 109763454
  • SIMATIC Remote Services - módulo "Preventive": ¿Cómo se recoge información del equipo y del diagnóstico con el SAS DC? 109485717

Versión 2011

Nota
Los ficheros dados más abajo se han dejado de actualizar porque los sistemas operativos de Microsoft correspondientes se han dejado de actualizar.

Requisitos de software

• MS Windows 2000 Server
  • MS Windows 2003 Server
  • MS Windows XP inferior a SP3
  • MS Windows XP SP3 incl. .Net Framework superior o igual a 2.0

Descargas

Data Collector V2011
Descargue el fichero Zip "SDT2011_3.zip" desde esta página a su estación de ingeniería y descomprima dicho fichero en una carpeta a su elección, por ejemplo "D:\SDT". Para la descodificación utilice la contraseña "12345678"
Registration required Versión comprimida del recolector de datos (3.9 MB)

Ficheros de configuración
Descargue el fichero Zip "general-configs.zip" desde esta página a su estación de ingeniería y descomprima dicho fichero en una carpeta a su elección, por ejemplo "D:\SDT".
Registration required Ficheros de configuración para estaciones local y remota (1.3 KB)

Documentación
Instrucciones para la configuración básica del recolector de datos
basic_config_sdt_en.pdf (379,4 KB)

Palabras clave adicionales
44029135, ficheros log, fichero log, datos de diagnóstico, consulta hotline, WinCC, PCS 7, análisis, corrección de errores, fichero diagnóstico, SIMATIC Diagnostics Tool, herramienta diagnóstico, Diag, SDT, SDT2014_3, SDT2015_1, recolector de datos, SIMATIC Assessment Suite