×
Siemens AG
Tipo de artículo: Ejemplo de aplicación ID de artículo 66579062, Fecha del artículo: 13/12/2019
(34)
Evaluar

Instalación, puesta en servicio y mantenimiento del Process Historian/Information Server en entornos PCS 7

• Artículo
  • Relacionado con producto(s)
En este artículo se dispone de diferentes instrucciones sobre la instalación, la configuración, la puesta en servicio y el mantenimiento del Process Historian (PH) y del Information Server (IS) en entornos PCS 7.

Información importante sobre la licencia

Al actualizar al PH/IS 2014 + SP2 hay que tener en cuenta la siguiente notificación de producto si se utilizan licencias "agrupadas":
Notificación de producto

Conocer el hardware adecuado para Process Historian 2014 con ayuda de la herramienta "PH-HWAdvisor"

Process Historian se utiliza para el archivo permanente de los datos del proceso y los avisos. Para asegurar el funcionamiento óptimo y la disponibilidad permanente de los datos, Process Historian 2014 dispone desde marzo del 2016 de una liberación especial que requiere conocer el hardware adecuado. La ayuda indicada hasta ahora por parte del soporte del sistema ya no es válida desde el 5 de septiembre de 2016 y se sustituye por el siguiente procedimiento y la utilización de la herramienta "PH-HWAdvisor".
Conocer el hardware adecuado para Process Historian 2014 con ayuda de la herramienta "PH-HWAdvisor"

Instalación y puesta en servicio

Los documentos contienes contienen los requisitos de instalación y las instrucciones de manejo para la instalación y la puesta en servicio del Process Historian / Information Server con el ejemplo de un servidor Fujitsu Primergy. También se dispone de una configuración de archivo recomendada.
Instalación y puesta en servicio del Process Historian y el Information Server en un entorno PCS 7 (13,5 MB)
Configuración de archivos PCS 7 OS para informes permanentes con PH/IS 2013 (993,9 KB)

Instalación de las opciones de SIMATIC BATCH IS

El documento describe cómo se tienen que instalar las "opciones del Information Server BATCH" para PH, con datos de Charge de diferentes versiones de SIMATIC BATCH.
Instalación de las opciones de SIMATIC BATCH IS (2,2 MB)

Cálculo de las necesidades de memoria para Process Historian en los datos de los Charge Batch

Con ayuda de la tabla de Excel y la documentación correspondiente se pueden estimar las necesidades de memoria del sistema PH para BATCH.
Memoria necesaria para PH para los datos de los Charge Batch (569,0 KB)
Registro necesario Herramienta de cálculo para la memoria necesaria para PH (18,9 KB)

Archivo permanente de los datos de los Charge Batch (PCS 7 V8.1 con PH/IS 2014)

El documento contiene los requisitos, así como los pasos de instalación y configuración necesarios para configurar el archivo cíclico de los datos de los Charge y la creación de informes en el servidor de información. Además se explica la puesta en servicio del PH y el IS
Archivo permanente de los datos de los Charge Batch con Process Historian (3,3 MB)

Diagnóstico del sistema de Process Historian / Information Server

Con ayuda de la lista de comprobación se puede averiguar el estado actual del Process Historian / Information Server. Con ayuda de los puntos de comprobación se puede conocer la diferencia entre el estado real y el estado deseado y tomar las medidas adecuadas en caso necesario.
Registro necesario Lista de comprobación para PH/IS (370,3 KB)

Copia de seguridad y restauración de una base de datos Process Historian

El documento contiene el procedimiento para crear una copia de seguridad completa de una base de datos PH y luego volverla a recuperar (también en el modo redundante).
Creación de un nuevo Process Historian con ayuda de una base de datos PH ya existente (1,6 MB) (sólo en inglés)
Migración de una base de datos del Process Historian (2,5 MB) (sólo en inglés)
Registro necesario Migración de una base de datos del Process Historian con un script SQL (1,1 KB)

Priorización de los avisos del sistema del Process Historian

Process Historian no puede guardar datos cuando, por ejemplo, se interrumpe el enlace entre el sistema OS y el Process Historian o cuando no se dispone de suficiente capacidad en los discos duros. Por este motivo, el Process Historian o los componentes PH-Ready puede activar diferentes avisos OS en el sistema OS. Esta aplicación ejemplo describe cómo se pueden configurar estos avisos con una prioridad 16 para mejorar que el operario o el administrador del sistema se dé cuenta de los avisos.
Priorización de los avisos del sistema del Process Historian (1,1 MB)

Utilización de una memoria de red iSCSI (NAS) para el backup del Process Historian (sólo disponible en inglés)

El documento describe con un ejemplo cómo se instala y se pone en servicio una memoria de red iSCSI (NAS) para crear un backup de los segmentos y la base de datos del Prozess Historian.
Utilización de una memoria iSCSI para el backup del Process Historian (2,1 MB)

Actualización del Process Historian 2013 al Process Historian 2014

Las instrucciones de actualización no sólo describen la actualización en sí misma sino también las comprobaciones preconfiguradas, las estrategias de backup, las actualizaciones de licencia y la resoluciones de fallos. Las instrucciones están preparadas en forma de instrucciones paso a paso que facilitan la actualización gracias a la gran cantidad de indicaciones.
Actualización del Process Historian (2,8 MB)

Integración de un dominio

El documento contiene el procedimiento para integrar a una estación OS individual, un servidor OS y un Process Historian / Information Server combinado dentro de un dominio. También se dispone de indicaciones adicionales para los usuarios del dominio y la modificación de la contraseña.
Integración del Process Historian / Information Server dentro de un dominio (1,4 MB)

Traslado del grupo de trabajo A al grupo de trabajo B (cambio de grupo de trabajo)

El documento contiene el procedimiento para que un Process Historian / Information Server combinado se integre en otro grupo de trabajo.
Traslado de un Process Historian/Information Server del grupo de trabajo A al grupo de trabajo B (9,9 MB)(sólo en inglés)

Configuración de la protección de acceso para una base de datos del Process Historian

El documento contiene el procedimiento para ajustar una protección de acceso creando cuentas de usuario diferentes con derechos de acceso diferentes.
Configuración de la protección de acceso para una base de datos del Process Historian (790,3 KB)

Configuración de un Process Historian redundante

El documento contiene el procedimiento para ejecutar los pasos de instalación y configuración necesarios para crear una redundancia con el Process Historian. Se dispone de información adicional para comprobar la ejecución de la base de datos y resolver sus fallos.
Configuración de un Process Historian redundante (11,8 MB)

Mejora del rendimiento del Process Historian

El documento contiene el procedimiento para optimizar el rendimiento. Para ello, el archivo del protocolo de transacción y la base de datos del Process Historian pueden guardarse y ejecutarse en unidades de disco diferentes.
Mejora del rendimiento del Process Historian (1,3 MB)

Administración de la memoria del disco duro para el Process Historian

El documento contiene el procedimiento para administrar la memoria a través de los ajustes de los segmentos y explica posibilidades adicionales para liberar memoria.
Medidas para asegurar una capacidad de disco duro suficiente en el Process Historian (1,1 MB)

Movimiento de la información a una base de datos de servidor

El documento contiene el procedimiento para el movimiento posterior a la base de datos IS (entorno web), por ejemplo debido a la falta de memoria en la partición.
Movimiento de la información a una base de datos (1,4 MB)

Configuración de la sincronización de fecha/hora

Existen 2 métodos diferentes para la sincronización de fecha/hora:

Para comprobar la sincronización de fecha/hora entre diferentes PCs se puede utilizar la siguiente herramienta:
Comprobación de la sincronización de fecha/hora (571,0 KB)
Registro necesario Check_Time_Sync.zip (12,9 KB)

Visualización del estado del servidor PH en una estación de operador PCS 7

El estado del servidor PH sólo está disponible para estaciones de operadores PCS 7 V8.2 y PH 2014 + SP2. Esta aplicación ejemplo describe cómo poder visualizar este estado en estaciones de operador individuales, un servidor OS y clientes OS con PCS 7 V8.0 + SP2 y V8.1.
Visualización del estado del servidor PH (955,1 KB) (sólo en inglés)
Registro necesario @Logo.pdl (21,5 KB)

Information Server - Cambio de la página web al protocolo HTTPS

El documento contiene una descripción para poder convertir un Information Server existente en un grupo de trabajo del protocolo HTTP al protocolo HTTPS.
Conversión de una página web IS al lenguaje https (1,2 MB)

Aplicación "IS Dashboard Update" - Actualización cíclica de la información del "Server Dashboard"

El servidor de información ofrece la posibilidad de crear Dashboards con ayuda de "Report Templates". Con ayuda de la aplicación "IS Dashboard Update" se puede actualizar cíclicamente este Dashboard.
Actualización cíclica del Information Server Dashboard
La descarga está sujeta a controles de exportación IS Dashboard Update (163,2 KB)

Reducción de datos mediante el archivo selectivo

Este documento explica cómo configurar el archivo selectivo cíclico en el PCS 7 OS.

Reducción de datos mediante el archivo selectivo (1,0 MB)
Registro necesario Reducción de datos mediante el archivo selectivo (17,0 KB)

Información adicional
Manual - Process Historian 2014 + SP3: Administración
Manual - Process Historian 2014 + SP2: Administración
Manual - Process Historian 2014 + SP1: Administración
Manual - Process Historian 2014: Administración
Manual - Process Historian V8.0 + Update 1: Administración
Manual - Modelo de información OPC UA para SIMATIC Process Historian 2014 + SP1
Manual - Information Server 2014 + SP2: Instrucciones de manejo
Manual - Information Server 2014: Instrucciones de servicio
Manual - Information Server V8.0 + Update 1: Documentación
Manual - Information Server 2013: Administración
Aplicación ejemplo - Creación de Report Templates para Information Server con bases de datos del Process Historian en entornos PCS 7
Descarga - Visor de tendencias para Process Historian 2014

Última modificación
Nuevo: "Reducción de datos mediante el archivo selectivo"